Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Hobgoblin


Наиболее известный и раскрученный бренд пивоварни Вичвуд, относят его к категории ESB (Extra Special/Strong Bitter), родоначальник которой Fuller's ESB встречается в белорусских магазинах, а вот Хобгоблинов и прочую мифологическую братию к нам не возят, надеюсь, не по идеологическим причинам? ;) Поэтому не учредить нам заповедник гоблинов в отдельно взятой стране, приходится завозить его из-за бугра, данный экземпляр был добыт в питерском гипере. Полез на сайт выяснять, чем же там в этом пиве гоблины намешали-то? Оказалось, что три типа солода (светлый, кристаллический и шоколадный) и три сорта хмеля (Styrian, Goldings и Fuggles) создают идеальный сорт пива для Хэллоуина, но нет сил столько ждать-то, а сейчас отпуск, можно себе позволить ;). Не знаю, как вам, но лично мне кое-чего данная информация сказала, ибо набор солодов и отличного хмеля весьма интересный вкус и аромат обещают, да и нравится мне пиво подобного стиля.

Состав: вода, солод, дрожжи, хмель. Произведено Wichwood Brewery (Marstons plc), Witney, Oxfordshire, Англия, годно к употреблению до 06.05.2013 г. Алкоголь – 5,2 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Красивый и душистый эль красновато-коричневого цвета с хорошей пеной заслуживает высокой оценки по экстерьеру. Аромат же и того лучше – сложное сочетание великолепного хмеля и солода, в котором есть цветочные, сладковато-карамельные, фруктовые, бисквитные и даже немного сернистые ноты, последнее, видимо, дань мифологической сущности эля ;). Диссонанса между вкусом и ароматом нету – солодовые и хмелевые партии там правят балом нечисти! Вроде как шоколадный бисквит с лесным орехом и карамелью подали нам в качестве десерта на этом балу, но злобные хобгоблины не могли этого просто так спустить и добавили хвои, землицы и серы, после сыпанули в него горечи щедрой рукой, поэтому хмель и во вкусе, а особенно в послевкусии не оставляет шансов сладости. Видно, что не врал производитель, к Хэллоуину пиво точно подошло бы, но из-за ощутимой горечи не все его полюбят, а зря ;)

Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 43 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (31.07.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments