Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Еще одно чешское пиво в наших магазинах - Ježek 11


Ježek 11, 11,3/4,8%, Производитель  – Pivovary Lobkowich, a.s., но непосредсвенно сварено на Pivovary Jihlava в одноименном населенном пункте (Йиглава), что по дороге из Праги в Брно, Чехия. Добрался таки ёжик из чешского тумана до белоруских болот! Позавчера в магазине был обнаружен по цене в 20950 картофельных рублей, но это Престон, в других может быть дешевле на сотню-другую. Что мы имеем в бокале после налития? Прозрачный “лежак” с неплохой пеной и приятным хмелевым ароматом, к гадалке не ходи, но хмель Saaz там должен быть  (для тех, кто не силен в буржуйском, это тот самый жатецкий хмель ;), помимо его есть и солодовые нотки. На вкус пиво вполне чистое, без посторонних примесей, зато с хорошо выраженной хмелевой горечью и вполне “округлым” солодовым телом. В общем, вполне приятное пиво в стиле богемского пилснера, по чешской классификации – светлая едэнастка, что, собственно, понятно из названия. Покупкой доволен, хмелевая горечь люба мне! ;)


Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments