Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Saison Silly


Еще один образец пива, относящийся к стилю Saison/Farmhouse Ale, что, собственно, видно из названия. Предыдущий образец мне весьма понравился, проверим, не случайность ли это, связанная с тем, что то пиво варилось во Фландрии? Силли же находится в Валлонии, где и зародилась эта разновидность деревенского эля, которым спасались в летнюю жару фермеры и не только. Ну а раз на дворе – лето (точнее – его остатки), поэтому самое время употребить бутылочку, привезенную из Санкт-Петербурга ;). В поисках информации забрел на сайт пивоварни, отсчитывающей свои дни с 1850 года. Страничка про пиво оказалась довольно информативной, удалось узнать даже применяемые сорта хмеля – Халлертау и Кент, правда, неясно, какие их разновидности, ровно также непонятно, что за “ароматный солод” использовался в засыпи, ведь очевидно, что это была смесь различных видов солода. Но не будем этим грузиться, а нальем пиво в подходящий бокал и запротоколируем ощущения ;).

Состав: вода, солод, сахар, дрожжи, хмель (Кент, Халлертау). Произведено на Brasserie de Silly (Silly, Бельгия), годно к употреблению до 16.06.2013 г. Плотность – 11,3 %, алкоголь – 5 % об., энергетическая ценность 43,1 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,25 л.

На цвет пиво темнее своего одноклассника из Фландрии – светло-коричневатый (янтарный) эль покрыт хоть и не очень высокой, но довольно стойкой и плотной пеной. В аромате первым заметил потрясающие тона кентского хмеля, но потом в дело вмешивается немец, солод, карамель и фрукты, со временем хмель уходит на второй план. По вкусу пиво довольно легкое, со сладостью карамельных конфет или леденцов, немного фруктовое, в послевкусии – легкая хмелевая горечь. В общем, приятное вполне пиво, а из-за несильной горечи вполне понравится слабому полу и не только, можно смело рекомендовать к потреблению. Жаль, что такая мелкая бутылочка – толком не порадуешься. Мне же не хватило сложности, да и хмеля можно было бы побольше вбухать, поэтому Saison de Dottignies (который вполне можно отнести к Belgian IPA) получил более высокую оценку, чем Saison Silly, чисто в силу моих пристрастий к яркой хмелевой горечи, субъективно, да, но что с собой поделаешь? ;).

Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 7 (max 10). Вкус – 16 (max 20). Послевкусие – 11 (max 15). Сумма = 39 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (11.07.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments