Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Liefmans Fruitesse


Фруктовое пиво летом очень актуально, вот и я не смог удержаться – прикупил в Питере бутылочку маленькую и вот теперь душным летним вечером собираюсь жесточайше его выпить, дабы почувствовать силу освежающую ;). К сожалению, сайт, посвященный данному пиву, был закрыт на лето (в отпуск ушел?), поэтому ничего полезного оттуда извлечь не удалось. При поиске по инету выяснилось, что под таким названием выпускается целый ряд сортов, представляющих собой смесь пива и соков (нектаров). На сайте производителя (Duvel Moortgat Brouwerij – известного, в первую очередь, из-за своего наиболее раскрученного сорта Duvel), удалось выяснить, что перед нами “смешанное пиво” (blended beer), для этого старое и выдержанное пиво смешивают с более сладким молодым, дабы получить сбалансированный вкус и аромат. Я, правда, так и не понял, относится данное пиво к фруктовым ламбикам или нет, поэтому пока запишу во фруктовое пиво. Нет особых сил в жару растекаться мыслью по клавиатуре, поэтому приступим к дегустации.

Состав: вода, солод ячменный, вишня, хмель, дрожжи, не менее 15 % сока или экстрактов вишни, малины, черники, бузины, клубники, ароматизатор, сахар и подсластитель. Произведено на Liefmans Brouwerij, Oudenaarde, Бельгия (так указано на бутылке, сам же завод принадлежит Duvel Moortgat Brouwerij N.V.), годно к употреблению до 09.2013 г. Алкоголь – 4,2 %. Стеклянная бутылка объемом 0,25 л.

Розовато-красное пиво с густой светло-розовой пеной придется по вкусу ванильным барышням-блондинкам – цвет ведь прямо мимими ;). В мой тестовый винный бокал поместилось целиком – таки четверть литра это совсем немного. Густой и плотный аромат наводит мысль о газировке с ароматом ягод – не знаю, чья это вина ароматизатора или сока, но практически все ягоды из состава ощущаются, за ними разобрать солод или другие оттенки практически не реально. Вкус действительно освежает, с выраженной сладостью (Всё для девочек-ванилек! – девиз этого пива) и ягодным вкусом. Однако имеется выраженная кислинка, с некоторыми оттенками, напоминающим нам о ламбиках, поэтому вопрос о классификации этого пива усложняется. А в целом – нормальный такой компот для лета и барышень, правда, сдается мне, что со сладостью и ароматизаторами слегка переборщили.

Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 7 (max 10). Вкус – 13 (max 20). Послевкусие – 10 (max 15). Сумма = 35 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (04.07.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments