Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Aecht Schlenkerla Rauchbier Kräusen + Beck’s


Биркеллер продолжает нас снабжать новыми немецкими сортами, на этот раз вчера дегустировали знакомый всем Becks (правда, в основном, по российской или украинской лицензии) и еще одно сезонное пиво от Шленкерлы. Кстати, надо отметить, что если постоянные мэрцен и вайцен можно легко прикупить в соседних странах, то вот сезонные сорта (Фастенбир, Урбок, теперь вот Краузен) попробовать практически нереально, поэтому получается, что у нас есть серьезный такой эксклюзив.

Aecht Schlenkerla Rauchbier Kräusen, 11,7/4,5%, Германия, с добавлением "зеленого пива" в зрелый лагер, аромат несильный, кисловатый солод и хмель, лишь немного копчености. А вот во вкусе копчености куда больше и она выходит на первый план, лишь потом нагоняет солод, в послевкусии хорошо выраженная хмелевая горечь. В итоге – хороший раухбир для лета, с пилсовым характером.

Beck’s, 4,8%, Германия, (AB InBev) аромат несильный хмелевой, прозрачный, на вкус водянистый, чистый, с легкой хмелевой горечью, нормальное летнее и столовое пиво, от украинской лицензии отличается большей чистотой вкуса и чуть более выраженным хмелем.


Tags: sketch, бары и рестораны, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments