Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Турецкое и абхазское пиво


Прошлым летом, когда отдыхали около Туапсе, решили таки съездить в Абхазию – ведь недалеко же, а побывать хочется. Про саму Абхазию я когда-нибудь таки напишу с фото, сейчас пару слов за пиво, которое там продается. В целом, выбор был довольно печальный, разнообразия почти никакого – несколько сортов российского (Балтика, Туборг и т.п.), парочка турецких и одно местное (это полный список, что видел в продаже, да), последние мне довелось отведать:

Marmara Gold, 4,1% – похоже на турецкие жигули от стамбульского “эфеса”. Сам же турецкий Efes Pilsener, 5% тоже ничего такой, только в составе указан рис вместо мальтозной патоки, присутствующей в российском варианте. На мой взгляд ростовский несколько лучше за счет чуть большего охмеления, тогда как турецкий помягче, с более выраженной солодовостью.

Сухумское классическое (ауараш), 11/4%, г. Сухум, Абхазия. Вроде обычные жигули, но с ярким солодовым вкусом и приятной хмелевой горечью. Берут отличным балансом, поэтому пиво вполне пивабельно, особенно по жаркой погоде.

Tags: sketch, пиво, путешествия, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments