Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

4 красных пива (ну почти) из 4-х стран: O'Hara's, St. Peter's, Belhaven и Estrella Damm


Вновь старые записи – эти с осени 2011 года, когда гостил в Киеве. Пришел отпуск, разгребаюсь понемногу ;)

Estrella Damm Barselona, 11%/4,6%, Испания, завод с того же года, что и лидский. Практически типичный южный лагер с запахом солода и легким фруктово-солодовым вкусом. Зато первое испанское (точнее – каталонское) пиво, которое я пил ;)

O'Hara's Irish Red, Carlow Brewing Company, Ирландия 10,4/4,3 %, в составе есть пшеница. Ирландский красный эль, наиболее известный у нас по "убитому кенни". Богатый аромат карамели и хмеля, чуточку травянистый, на вкус легкое, питкое, сочетает в себе сладость карамели и горечь хмеля, чем-то напоминает биттер. Хотелось бы чуть больше плотности, но могли бы потерять питкоть. В общем – очень приятное пиво (естественно для тех, кто хорошо относится к хмелевой горечи) ;)

St. Peter's Ruby Red Ale, 12/4,3%. Англия. Рубиново-красный, говорите? Проверим! Однако не врут. Очень ароматное, похоже на О’Хару, но богаче по вкусу и ароматике, слышен привычный для хороших британских элей цветочный хмель, в нем есть что-то от переваренного джема из красной смородины. Странное сочетание хмеля и карамели, но очень вкусное, горечь хмеля выигрывает, суховато. Вкуснота, однозначно!

Belhaven Wee Heavy, Шотландия, плотность якобы 12% (врет импортер не краснея), но алкоголь указан правильно — 6,5 %. Аромат смеси солодов, темно-янтарное, богатый сладковато-карамельный вкус, немного винный. Отличная вещь!





Tags: sketch, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments