Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Marston's Owd Rodger


Пиво привез из Вильни – привлекло этикеткой, ну и внушающей уважение крепостью – таки 7,6% алкоголя является весьма уважительной цифрой, одновременно свидетельствующей о том, что данное пиво является представителем направления Old Ale, одного из трех в стиле Strong Ale. Добавляло интереса и то обстоятельство, что пил я и другие крепкие эли этой пивоварни, поэтому захотелось узнать, как там Роджер, сможет потягаться с Pedigree V.S.O.P. или нет? Употребить же решил по поводу католической Пасхи, которую отмечает моя родня по материнской линии, доброго им всем здоровья (тем более, что на момент публикации обзора я буду гостить у них ;). Контрэтикетка выполнена в красно-черных тонах и прямо предупреждает – этот эль не терпит компромиссов, а вдарит по полной, поэтому подумай дважды, покупатель, стоит ли связываться с Very Strong Country Ale? Прониклись? Тогда нальем пива в бокал, и покажем, что белорусов таким не испугаешь, у нас вот “Партизанское” есть – после него и уксус пить можно ;)

Произведено Marston's Brewery, Burton upon Trent, Staffordshire, Великобритания, годно к употреблению до 31.05.12 г. Алкоголь – 7,6 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Весьма нарядное пиво – коричневато-темно-рубиновое, с пеной кремового цвета и очень ароматное. Мощный аромат включает в себя различные виды солода, ваниль, карамель, фрукты, ириски, хмель, бисквит – реально, почти как фруктовый пирог, политый сиропом с бренди. Вкус говорит о том, что сиропа не пожалели – сложно-солодовая сладость выступает доминантой, потом добираемся до фруктовой начинки, причем ягоды, видимо, подбродили, иначе откуда в них портвейн и бренди? Окончание тоже винное, чуть суховатое, немножко хмелевое, но особой горечи нету. Довольно сильный согревающий эффект у пива, но только в этом градус и проявляется – градус скрыт под солодом и сладостью. Хороший эль, немного сладковатый, как по мне, да и хмеля могло быть больше. Возможно, понравится девушкам – его вполне можно пить вместо вина, но помните – от одной бутылки ваше мировосприятие может настолько улучшиться, что об этом можно будет пожалеть утром, так что будьте бдительны при употреблении такого пива в компании малознакомых товарищей ;). Если сравнивать с другими крепкими элями этой пивоварни, например, с упомянутым Pedigree V.S.O.P. или Marston's Strong Pale Ale, то окажется, что он на них слабо похож – гораздо слаще и менее охмеленнее, да и суровости в нем как-то не так уж много он скорее Sweet Rodger с винными мотивами. В общем, было интересно, но я бы предпочел немного другой

Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 16 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 41 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (08.04.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments