Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Lindemans Faro Lambic


Наконец пришло лето и на улице погода соответствует календарю. Мало того, сегодня у меня первый день отпуска, в честь чего выкладываю внеочередной обзор пива. В эту пору потребление жидкостей увеличивается и вместо поганой колы или спрайта можно себе позволить бокальчик легкого освежающего пива – отпуск же. Можно, конечно, хряпнуть какого-нибудь массового легкого лагера, кои в ледяном виде вкуса практически не имеют, но, находясь, где-нибудь за рубежом, можно обратить внимание на более интересные и самобытные сорта пива, к которым следует отнести ламбики – бельгийское пиво спонтанного брожения. Особенно будут хороши фруктовые ламбики – крик, фрамбуаз и иже с ними, но можно отведать и чистого кислого ламбика вроде гёза. Гёз, правда, довольно экстремален, поэтому для знакомства можно выбрать более простую версию вроде фаро, в которое добавляется коричневый сахар, несколько сглаживающий излишнюю кислотность.

В составе замечены вода, солод пшеничный и ячменный, хмель, дрожжи, сахар канди. Произведено на Brewery Lindemans (Vlezenbeek, Бельгия), годно к употреблению до 08.04.2013 г. Алкоголь – 4,%. Стеклянная бутылка объемом 0,25 л.

Хм, а пиво-то не особо светлое, хоть и прозрачное, цвет скорее янтарный с некоторой коричневатостью, пена хоть и не слишком высокая, но довольно стойкая. Аромат же специфичный, сразу выдающий то, что перед нами ламбик: кисловатый, немного мокрой кожи, лежалого сена на скотном дворе, чуточку фруктов. Вкус кисло-сладкий, спасибо сахару, маскирующему многие характерные для ламбика специфичные оттенки вкуса, поэтому разобрать их не очень просто, проявляются они больше в послевкусии, разобрал немного фруктов (кислое яблоко), пшеницы, чутка нехмелевой горечи. Общее впечатление – подслащенный гёз, за счет чего потерял ряд оттенков, зато на вкус более приемлемый для неподготовленного человека.

Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 6 (max 10). Вкус – 13 (max 20). Послевкусие – 10 (max 15). Сумма = 33 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (16.06–04.07.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments