Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Lindemans Cassis


В теплый воскресный весенний вечер был распит мной фруктовый ламбик, не такой экстремальный, как Gueuze, обзор которого не так давно публиковался, а с фруктовыми добавками, делающими пиво куда более популярным, особенно среди женского населения, да и я, чего уж говорить, с удовольствием могу опрокинуть бокальчик крика в летнюю жару – ибо и вкусно, и жажду утоляет прекрасно. В Беларуси за последнее время уже привыкли видеть вишневый ламбик, называемый криком, и многие мои знакомые с теплотой о нем отзываются. Были у нас еще ламбики с малиной и персиком, но они как-то не сыскали особой любви народной, поэтому их сейчас в продаже не видно. Данный же образец – с черной смородиной, был привезен камрадом pan_demetrius из Вильни, за что ему большое человеческое спасибо ;). Черную смородину, варенье и напитки на ее основе я весьма уважаю, поэтому надеюсь, что и пиво меня не разочарует. Данное пиво весьма подходит для лета, и да продлится оно дольше!

В составе замечены вода, солод ячменный, пшеница, хмель, дрожжи, сахар, не менее 25 % сока черной смородины. Произведено на Brewery Lindemans (Vlezenbeek, Бельгия), годно к употреблению до 01.03.2013 г. Алкоголь – 3,%. Стеклянная бутылка объемом 0,25 л.

Цвет пива весьма приятен – светлый красновато-рубиновый, пенной же оно не выделяется, зато аромат черной смородины вырывается уже при открытии бутылки, в бокале же практически абсолютно доминирует, за ним сложно разобрать что-то другое, причем смородина чуточку подбродила, что дает легкие кисловатые оттенки. На вкус влияет высокая карбонизация, опять же доминирует черная смородина, ощутима заметная кислинка, словно добавили не совсем дозревшей красной смородины, подбродившей вишни и немножко клюквы, порой в послевкусии прорывается что-то от типичного ламбика, окончание суховатое. Отлично освежает, в жару будет самое-то. В принципе, можно советовать к покупке в жаркое время года – и градус у него маленький, и жажду утоляет, некоторым может стать незаменимым по утрам в отпуске, вопрос только в цене и где добыть-то его ;). Да, сразу предупреждаю – не рассчитывайте на сладкий компотик – пиво сладостью не отличается, скорее кисловатое оно, хотя кислинка довольно умеренная.

Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 14 (max 20). Послевкусие – 10 (max 15). Сумма = 36 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (06.05.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments