Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Master Tmavý


В честь победы чехов над греками выложу пару строк про чешское пиво ;)

Master Tmavý, 18/7%, Plzeňský Prazdroi, Пльзень, Чехия. Крепкое темное чешское из разных солодов с добавлением сахара (хорошо, что у чехов не слишком заморачиваются с замшелыми немецкими законами). Очень темное, почти черное, немного рубиновое на просвет с коричневатой пеной. Аромат скорее хмелевой поначалу, что, признаюсь, удивило меня. Солодовые нотки приходят позже, в целом аромат неплохой, но и только, ожидал чуть большего буйства. Вкус полный и более богатый оттенками, бархатисто-солодовый, карамельно-сладковатый, немного винный с оттенками жженки и даже с толикой жжено-хмелевой горечи, немного оттеняющей общую сладость. Хорошее “зимнее” пиво – и согреет, и эмоций положительных добавит, ну а если лето не задалось – то и летом к вечеру в тему будет (писал весной, сегодня вижу, что накаркал ;).


Tags: sketch, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Знакомимся с темным крафтовым пивом Saliwa

    Пришло время познакомиться с крепкой продукцией питерской пивоварни Салива, выводящей свои корни из Южной Беларуси, откуда и название: Saliwa…

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment