Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

San Miguel Pale Pilsner (Филиппины)


Поводом для теста стало то, что 2 года исполнилось моему твиттеру, который, каюсь, занял многовато место в моем общении. Для отмечания был извлечен из “закромов” последний из подарков @blisch из Южной Кореи, который уже было залежался, ибо как-то руки не доходили, но вот настал тот час, когда я с открывашкой дотянулся-таки до маленькой бутылочки объемом 0,32 л, сваренной на далеких Филиппинских островах, что в наших краях является экзотикой. Объем весьма интересен, потому что у завода есть это же пиво, но в бутылках 0,33 л, почему в некоторые “не докладывают” аж 10 миллилитров – мне не ясно, хотя и любопытно. Пиво варится на San Miguel Brewery – крупнейшим производителем на Филиппинах (если верить корпоративному сайту, то в 2008 г. они занимали 95% рынка), выводящим свою историю с 1890 года. В настоящее время пивоварне принадлежит аж 5 заводов (Polo Brewery, Mandaue Brewery, San Fernando Brewery, Bacolod Brewery, Davao Brewery), из которых два – на Лусоне, по одному – на островах Негрос, Себу и Минданао, на Лейте, к сожалению, пивзавода нету :( /можете полюбоваться на карту их размещения/. На каком конкретно пивзаводе сварено содержимое данной бутылки – мне из информации на бутылке установить не удалось, поэтому не буду указывать город, надеюсь, что оно сделано не по лицензии в Гонконге или Непале, в принципе, надпись на контрэтикетке утверждает, что это продукт Филиппин, так что поверим на слово. Ну что, проверим, что за пилснер такой от Святого Мигеля? (Кстати, в Испании есть пиво с таким же названием).

Состав: вода, солод, несоложеные зерновые/сахар, хмель. Произведено на San Miguel Brewery, Inc. (Филиппины). Алкоголь – 5,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,32 л.

Как и предполагалось, пиво имеет вид нормального такого светлого лагера – прозрачное соломенно-золотистое, видно, что хорошо отфильтровали, пена хоть чутка и крупновата, но обильна и держится неплохо. Не слишком холодное пиво имеет довольно приятный солодовый аромат, немного сдобренный хмелем, похожий встречал у немецкого Einsiedler Landbier, да и у других сортов из различных стран. Вдоволь нанюхавшись, решил-таки попробовать – получилось, что вроде бы стандартный и немного пустоватый и водянистый солодовый вкус массового лагера, дополненный некоторой хмелевой горечью (она все таки есть, но в категорию пислнеров этот сорт можно занести с некоторой натяжкой, допустим из-за экзотичности географии, например), но есть небольшой мягкий привкус чего-то фруктового, который оживляет общую картину. Одно очевидно – пиво не для “смакования”, а для массового потребления, со своей ролью оно воплне справляется, так что, если будете на Филиппинах – можете брать, все равно там почти всё пиво будет производства San Miguel ;)

Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 6 (max 10). Вкус – 12 (max 20). Послевкусие – 9 (max 15). Сумма = 31 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (19.02.2012)



Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments