Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Набег на Ригу, импорт: Faro, Ale, Hell, Bière de Garde

В Риге, помимо латвийского пива, хороший выбор импортного, фото импорта я уже приводил и тесты по нему будут позже, пока краткие наброски про пиво, которое довелось попробовать в самой Риге. Большая часть была употреблена в баре Merlin - заведение с довольно аскетичным дизайном, но с хорошим выбором ипортного пива, которое не всё есть в меню, а то, которое есть - быстро заканчивается. Зато вечером, когда мы в нем заседали, была живая музыка в образе пожилого пианиста, исполнявшего известные, но очень хорошие мелодии. Он реально "сделал вечер" - Рига, отличное пиво, теплые мелодии пианино = отличная атмосфера. Мы сидели рядом и не стеснялись аплодировать очень душевному исполнению.

 Timmermans Tradition Faro Lambic, 12/4%, Бельгия. Импортер написал, что с яблочным соком (15,7%), похоже, перепутал, хотя в аромате ощутим кисловатый яблочный сидр и шампанское. Вкус легкий кисловато-сладкий, яблочный, в послевкусии подсушивает. Очень не похоже на пиво, при пробе "вслепую" большинство назовет кисловатым сидром.

Wexford Irish Cream Ale, 5,0%. Green King, Англия, явно из банки с азотной капсулой, из-за чего пена выше всяких позвал. Аромат реально кремовый с орехом, хорошего солода. Вкус тоже хорош, мягкий сбалансированный, солодовый с карамелью и орешком и ягодным вареньем, с мягкой, но такой настойчивой горечью. Хорошее пиво, жаль закончилось быстро.

Altennster Brauer Bier Urig Wurzig, 4,9%, хелль, Германия. Аромат легкий солода с хмелем. А вот вкус подкачал, кисловатый солод, цитринка с посторонкой, на периферии немножко хмеля. Разочарование :(. Кстати, похоже на Kaltenberg Hell от Криницы, земля ему пухом.

Duyck Reflets de France Bière de Garde du Nord, 6,0%. Название честно скопипастил с интернетов, иначе устал бы писать. В аромате много солода, банан, земляника, классно! Вкус хороший полносолодовый, фрукты и ягоды те же, что и в аромате.

Young's Special London Ale, 6,4% , клевый аромат — цветочно-орехово-солодовый, пиво хорошее, солод, бисквит, орех, горький хмель — все как я люблю. Хороший и питкий (что опасно при такой крепости) английский крепкий эль, дображивающий в бутылке.



Tags: sketch, бары и рестораны, пиво, путешествия, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments