Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock


Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock, 17,5/6,5%. 29 февраля только раз в четыре года, поэтому выложу наброски про неординарный сезонный “копченый” сорт из Бамберга, что у нас в Биркеллере наливают (ну а вечером чего-нибудь этакого употреблю из пивных закромов). Само пиво пил уже несколько раз, первый – после дегустации Gaffel kölsch, второй – в прошлую среду). Темно-коричневое с рубином, с мелкой, чуть коричневатой пеной. Аромат — копченый сыр, чуть-чуть вялено-копченой полендвицы. Вкус полный, солодовый, слегка согревающий, копченый (джил с домашней ветчиной) и маслянистый, винный, сладковато-горький. В послевкусии есть горечь, причем даже хмелевая. Хорошая вещь, реально, хорошая, для зимы – самое то.





Tags: sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Знакомимся с темным крафтовым пивом Saliwa

    Пришло время познакомиться с крепкой продукцией питерской пивоварни Салива, выводящей свои корни из Южной Беларуси, откуда и название: Saliwa…

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments