Скажу честно, тестить рестораны куда приятнее, чем игры (а мне не раз приходилось быть бета-тестером игр, кое-где в кредитс есть моя фамилия), хотя баги есть и там и там ;).
Краткая новость по это событие есть на белбире, сам же отпишусь про свои впечатления.
И так, начнем. Первое - много свободного места, столики стоят довольно свободно, можно нормально ходить. Состоит заведение из двух частей - сразу на право - небольшой зал-кофейня для некурящих. Налево же - основное помещение мест этак на 120 да еще и с большой барной стойкой.
Видно, что еще многое надо будет наладить и доделать, потому как в помещении было реально прохладно (тестировали вентиляцию зала и слегка перестарались), официанты в меню (которое только что отпечатали) ориентируются слабо, скорости и памяти им пока не хвататет. Бармены тоже не могут определиться с наливом пива - то перелив, то недолив. Хозяин, правда, сказал, что над этим усиленно работают, поэтому через какое-то время с обслугой всё будет хорошо. Wi-Fi также есть, но пока слабоват - то не находился, то отваливался, говорят, поставят еще одну точку, так что можно будет оперативно транслировать в сеть посиделки ;)
По пиву - выбор пива будет весьма неплох в перспективе (пока еще не все сорта довезли). В наличии были London Pride и London Porter от Fuller`s, Гиннесс (куда же без него), Пилзнер Урквел, есть или будут 2 козла (светлый и темный), 2 Бувайзера от Будвар (тоже светлый и темный), Пауланер, Златый Базант, может еще чего. Ценник на пиво пока весьма гуманен - Гиннесс - 30 тыс., Фуллерс - 34 тысячи (почти как в магазине).
Так же есть в наличии вискарик и вина.
По кухне - в меню есть закуски под пиво (гренки, луковые кольца, кольца кальмаров, курица и т.д., всё - с интересными соусами), неплохие стэйки, рулька, которую товарищи хвалили, колбаски свиные и куриные (свиная было очень даже ничего так, сам ел), ценник можете оценить сами. Да, повара, по словам хозяина, сманили из Фальконе, причем не выставочного итальянца, а того, кто на самом деле все там готовил ;)
Мы ушли раньше, а народ там еще долго и конкретно так посидел ;)
Какие итоги? Они такие - потенциал у заведения есть, пока многое сыровато и требует терпеливой доводки и шлифовки, надо поработать и над персоналом, кое-где - устранить эклектику и доработать концепцию. Но мы помним, что это всего-лишь бета, так что при должном старании на ресторанной карте Минска появится новая и интересная точка под именем "Арка". Удачи им в начинаниях, потому что пока откровенно хороших пивных мест у нас маловато.