Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Побывал на бета-тесте нового пивного ресторана "Арка"


Скажу честно, тестить рестораны куда приятнее, чем игры (а мне не раз приходилось быть бета-тестером игр, кое-где в кредитс есть моя фамилия), хотя баги есть и там и там ;).
Краткая новость по это событие есть на белбире, сам же отпишусь про свои впечатления.
И так, начнем. Первое - много свободного места, столики стоят довольно свободно, можно нормально ходить. Состоит заведение из двух частей - сразу на право - небольшой зал-кофейня для некурящих. Налево же - основное помещение мест этак на 120 да еще и с большой барной стойкой.
  
  Видно, что еще многое надо будет наладить и доделать, потому как в помещении было реально прохладно (тестировали вентиляцию зала и слегка перестарались), официанты в меню (которое только что отпечатали) ориентируются слабо, скорости и памяти им пока не хвататет. Бармены тоже не могут определиться с наливом пива - то перелив, то недолив. Хозяин, правда, сказал, что над этим усиленно работают, поэтому через какое-то время с обслугой всё будет хорошо. Wi-Fi также есть, но пока слабоват - то не находился, то отваливался, говорят, поставят еще одну точку, так что можно будет оперативно транслировать в сеть посиделки ;)
   По пиву - выбор пива будет весьма неплох в перспективе (пока еще не все сорта довезли). В наличии были London Pride и London Porter от Fuller`s, Гиннесс (куда же без него), Пилзнер Урквел, есть или будут 2 козла (светлый и темный), 2 Бувайзера от Будвар (тоже светлый и темный), Пауланер, Златый Базант, может еще чего. Ценник на пиво пока весьма гуманен - Гиннесс - 30 тыс., Фуллерс - 34 тысячи (почти как в магазине).
Так же есть в наличии вискарик и вина.
   По кухне - в меню есть закуски под пиво (гренки, луковые кольца, кольца кальмаров, курица и т.д., всё - с интересными соусами), неплохие стэйки, рулька, которую товарищи хвалили, колбаски свиные и куриные (свиная было очень даже ничего так, сам ел), ценник можете оценить сами. Да, повара, по словам хозяина, сманили из Фальконе, причем не выставочного итальянца, а того, кто на самом деле все там готовил ;)


Мы ушли раньше, а народ там еще долго и конкретно так посидел ;)
Какие итоги? Они такие - потенциал у заведения есть, пока многое сыровато и требует терпеливой доводки и шлифовки, надо поработать и над персоналом, кое-где - устранить эклектику и доработать концепцию. Но мы помним, что это всего-лишь бета, так что при должном старании на ресторанной карте Минска появится новая и интересная точка под именем "Арка". Удачи им в начинаниях, потому что пока откровенно хороших пивных мест у нас маловато.

Tags: бары и рестораны, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments