Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Где ты, АркТАНКтида? (очередной ляп новостеписаки)

Добрее надо быть, чего-то злюсь по пустякам, казалось бы еще одна из "никаких новостей", которые в избытке плодят безликие копиратеры/рерайтеры и типа журналисты, но не смог пройти мимо.
В общем, читаю новость "ТОП-пять самых дорогих пив", уже за название хочется отхлестать мокрой тряпкой, перепечатавшие новость сайты таки облагородили его.
Содержание не блещет - здесь тебе и про пиво, мол, напиток бедняков в Древней Греции (интересно, кто родил этот миф-то?), и карамель у него бродячая (кого интересует, что во фразе "бродит карамель, баварский, венский и моравский солод" надо писать прилагательное "карамельный"? Машина бездушная явно подставила).
Но добила меня другая фраза:
 "Варили его на воде из льда айсбергов Арктанктиды, которую привезла на пивоварню специальная экспедиция. Северное пиво имеет содержание алкоголя более 5%."
Долго смеялся, что за АркТАНКтида? Кто-то переиграл в танки? Или, может, это Антарктида? Тогда почему пиво стало северным? Или это Арктика вместе с Антарктикой? В общем, если в материке и опечатался (сам бываю грешен), то вот с северным уже облажался полностью.

Захотелось найти источник вдохновения, и гугл выдал весьма любопытные результаты.
Например, в записи от 8 ноября 2010 года (более года назад, причем, похоже и это не оригинал), топ-5 состоит из тех же марок, только в другом порядке (Тутанхамона засунули на последнее место, потому как только первую бутылку впарили почти за 8 штук, остальные - на 2 порядка дешевле), там же отсутствует глупость по "напиток бедняков в Греции". Был еще ряд более свежих ссылок с подобным текстом.
Tags: географический кретинизм, пиво, хронический критицизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments