Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Правильный замок для Heroes V!

Viva Academia!

 

Не ту страну назвали Гондурасом! (с) не я

 

Как-то раз в метро меня посетила мысль, что само по себе уже знаменательно!

Мысль состояла в следующем: почему замок в пятых героях назвали Академией (Academy)? Там же восточный колорит, джины с ракшасами вступают в противоестественные связи, гремлины в тулупах и очках, тщательно отобранных у сбитых с помощью творений сумасшедшего китайца-оружейника авиаторов, титаны с архимагами. В общем, ничего схожего с академией в привычном понимании этого слова. Так, вольные вариации на тему гарема турецкого султана.

Поэтому предлагаю свой, правильный, вариант этого замка с высокой степенью реализма. Разработка тактико-идеологических основ замка, проработка философско-мировоззренческих и концептуально-метафизических атрибутов расы производилась на строгом научно-эмпирическом фундаменте, с учетом современных локальных и глобальных представлений о месте и роли субъективного трансцендентального постмодернизма в эволюции субдукционно-спрейдинговых подвижек при происках познания псевдоокружающей квазидействительности. В качестве основ использовалась та теоретическая и материальная база, что и при выполнении Государственной программы фундаментальных исследований Республики Гондурас. В общем, все происходило согласно принципу ЮНЕСКО: «Think globally, act locally».

 

 

Вступление

“Без бутылки наука не в радость”

  • Также известны как: Студенты, Преподы
  • Цвета: синий (лицо), красный (нос) и золотой (пиво в кружке)
  • Почитаемые божества: Студенты-академики рассматривают преподов как драконов, которые хоть и не вампиры, но кровушки со студентов выпивают отменно. Они считают, что если суметь во время проапргрэйдится, то можно достичь возможностей преподов, а то больше. Верховный бог – Дракон Халява – покровитель разгильдяйства.
  • Основы философии: “Меньше знаешь – лучше спишь. Ученье свет – в его лучах уж не один студент зачах”. Бодун – это головоломка, которую надо преодолеть, поэтому любые средства оправдывают достижение ближайшей пивнухи.
  • Страна / королевство: Академический Городок
  • Столица:  Общага
  • Основные символы: Пивная кружка, Порванный конспект
  • Гимн: Гаудеамус

 

Описание:

 

Студенты – гордые отлыниватели от знаний, стремящиеся пробить себе выделенную линию от ближайшей пивоварни. Некоторую упорядоченность в их общество привносят преподы, видящие цель своей жизни в порче оной для студентов.

Академическим Городком правит Ученый Совет совместно с Ректоратом, титул правителя – Ректор. Делится академия на факультеты, имеющие свои специализации в магической сфере, еще более специализированы кафедры. Отношения между факультетами сложные и напряженные: каждый студиозус-землянин считает делом чести прописать щелбанов ботанику-природнику в целях морально-психологического просветления последнего. Для пополнения своих рядов ежегодно проводятся вступительные экзамены, посредством коих выбираются наиболее твердые печенью и почками студиозусы.

 

 

Краткая история

Происхождение

0 г. С.Д.: Приход Ломоухова
Как-то раз Ломоухову спьяну померещился Верховный Дракон Халява. И отправился он в столицу одной из больших стран Ашана и основывает там Академию. Протрезвев, Ломоухов пришел ужас от содеянного и наложил руки на три ближайших пивоварни. Так он стал первым Ректором, ибо у кого пиво – тот и “бох” и “супирстар”.

62 г. С.Д.: Бодун у Семи сотен
После очередной встречи Дня Студента наутро приходит грандиозный Бодун. Очумевшие на почве алкогольной интоксикации студенты разгромили несколько таверн. Сильно осерчал на них за это Ректор и постановил: слабых духом студентов поотчисливать к Драконьей Матери и обуть в сапоги. Так появился в Академии Военкомат, здание по улице, на которой нет фонарей, где не бывает радостных дней, где всегда гремят сапоги. С тех пор разделились люди академические на ученых и военных. И основали военные Базу Семи Сотен (Первый Гарнизон).

330 г. С.Д.: 1-е затмение – Живьем брать демонов!
В результате полного алкогольного затмения в стенах тюрьмы демонов появляется крупная брешь. Князья демонов вырываются наружу и алчным катком проходят по эльфийским землям, застав Эльфов врасплох. Призвали на помощь и академиков. Стало интересно ученым, шо есть за твари такие, демоны, и почему у них рога так быстро и обильно произрастают. Передовые части военных, повстречав и изловив бабский, тьфу-ты, суккубский батальон, быстро уяснили причину столь массового рогопроизводства, правда, продвижение войск из-за этого сильно замедлилось, а с подходом вспомогательного эльфийского полка спрайтов и вовсе не до войны стало. Пришлось ученым-преподам обманом завести в части специально придуманное для этой цели пиво, сваренное из карамельного солода. С целью блудопрофилактики в пиво обильно добавили брома. И начали после этого военные академики мочить демонов нещадно, побили всех князей рогатых и упекли их обратно, да во тюрьму адскую. Вот такая вот сказочка, а темное пиво еще долго после этого вызывало неприязнь у военных.

 

467-504 гг. С.Д.: Священные войны против урков
В Империи Сокола урки, число коих выросло за годы загнивающей феодальной тирании в разы, подняли мятеж и начали лица бить инквизиторам, на Драконов хулу возводить, в общем, безобразничать и беспредельничать по-полной. Обиделись священники и феодалы имперские за такое отношение к опиуму для народа, объявили войну Священную, собрали войско рыцарское и пошли урок мочить. Долго мочилово сие длилось, сражения шли и на суше, и на море, и воздухе чепчиками бросались. Надоело смотреть на эту катавасию Ректорату, и послал он экспедиционный корпус, усиленный несколькими особо страшными замдеканами, произвести разборки по понятиям. Разобрались довольно грамотно – урок сослали в местный аналог Сибири и Камчатки, а с имперским флотом поиграли в морской бой, случайно утопив большую его часть. В общем, тут Священной войне и конец объявился.

 

512 г. С.Д.: Возникновение мутантов
От скуки старшекурсники увлеклись генетикой, мичуринцы и мендельцы, понимаишь! Начали они скрещивать все, что движется, и создали коров, пиво дающих, стрекозлов, отвратно блеющих, и прочих минотавров и гарпий. Посмотрел Ректор на дела рук студенческих, плюнул, сказав что-то непереводимое с латыни, и поразогнал генетиков вместе с их животинушками.

 

610-660 г. С.Д.: Возвышение Генералов
Количество и влияние Генералов растет, пока они не становятся одной из могущественных политических сил Академического Городка.

751-770 г. С.Д.: Изгнание Генералов - Грандиозная попойка в Академическом Городке
Маразматики-Генералы так достали всех студентов и преподов, что Ректорат Академического Городка взял и погнал генералитет туда, куда Сокол и урок не гонял. По этому поводу была устроена грандиозная вечеринка с набегами на соседние леса и пещеры за спрайтами и ведьмочками. Так у друидов появились рога.

 

Новое время

771 г. С.Д.: Открытие пивзавода «Ломоухов»
Оправившиеся после очередного празднования Дня изгнания Генералов академиков были неприятно удивлены резким уменьшением стратегического запаса пива. Поскольку без пива жизнь не в жизнь, построили они большой пивзавод и назвали в честь первого Ректора.

813-822 гг. С.Д.: Война Замерзшей Урки
Урки, вконец озверевшие от холодов и нехватки витаминов, решили академикам страшно отомстить. Собрали братву и пошли разборки чинить, мол, обидели их, не оценили по достоинству. Стали требовать реабилитации и денежно-пивной компенсации. Как обычно, им не повезло, ибо давно сказано, кто лицо студентам бить придет, тот по физиономии и получит.

 

Специфические здания в Академии:

 

Университет (ответ «академиков» на Training Grounds) – должны стоять в Academy, ибо только там на самом деле юнит может проапгрэйдится с 1-го уровня до 7-го. Правда, апргэйду поддаются не все юниты из стэка, а только часть. Например, от абитуриента до первокурсника грэйдится только 1/3 часть, оставшиеся левелапятся до солдат, при тренировке от первокурсника до старшекурсника доходит 4/5 от общего количества, оставшиеся пополняют ряды сержантов.

Военкомат – схож с Creature Portal из «HoMM IV», позволяет набирать военных юнитов (солдат, сержантов, лейтенантов запаса).

 

Существа Academy

Основные юниты:

 

Абитуриент – существо глупое, пугливое, ничего не знает, ничего не умеет, берет количеством, галдит и гадит повсеместно. Подчиняется только команде "предъявить паспорт и экзаменационный в развернутом виде!"

Первокурсник – продукт переработки абитуры, наивен, умеет кастовать простейшие атакующие и блессовые заклинания. Любимое место обитания – столовая, где он покупает пирожок, булку или сосиську.

Старшекурсник – в обычном состоянии использует заклинания 1-2-го уровня, после употребления пива, превращается в неуправляемого колдуна-боевика, применяющего рандомные заклинания 3-го уровня и норовящего вступить в рукопашную. Обладает специальной возможностью "призыв первокурсника", к сожалению, первокурснику может отдать лишь одну команду - "сгоняй за пивом".

Аспирант – редкий и хитрый юнит, хорошо маскируется от старших монстров, улучшается до ассистента (не путать с ассасином), мастера иллюзий, пускающего пыль в глаза и убалтывающего любого врага, оттачивает свои умения на профессуре.

Препод – основа и опора магических сил замка, способен улучшать младшие существа. В особо тяжелых случаях встречаются страшные преподы, смыслом существования коих представляется постоянное пополнение рядов военных за счет студентов. Преподы обитают на кафедрах, проводя время в зачетах и экзаменах, обладают уникальным заклинанием "апгрейд автоматом".

Доцент – единственный, кто знает, где найти ассистента, после докторантуры улучшается до профессора – архимага, несколько забывчивого, однако знающего такие заклинания, которые другим волшебникам и не снились.

Замдекана – вызывает панический ужас не только у студентов, но и у врагов, особенно эффективен в качестве загрядотряда – озверевшие от страха студенты рвутся вперед и способны затоптать даже зазевавшихся драконов. Их улучшенный вариант, декан, существо дикое и непредсказуемое, точные пределы сил не известны, способен вызвать на поле боя любого из нижестоящих существ в количестве, ограниченным лишь размером общаги.

 

Существа из военкомата:

 

Солдат – набирается из провалившейся абитуры. Ленив, слабообразован, вооружен трехлинейкой и саперной лопаткой. Любит и умеет убегать от врага – при передвижении на поле боя в сторону, противоположную противнику, скорость в два раза выше, чем по направлению к врагу.

Сержант – злобный атакующий юнит, по пьяни очень опасен в рукопашной. В сержанты идут студенты, завалившие сессию и владеющие некоторыми заклинаниями, применения которых боятся как свои, так и чужие – кто его знает, этого неуча, куда, чем и как он пальнет?

Лейтенант запаса (военно-учетная специальность "магическое обеспечение боевого и повседневного функционирования войск" или попросту "боевой маг") – выпускники академии стройными рядами пополняют почетную когорту лейтенантов-запасников, служащих опорой, надеждой, важнейшим стратегическим резервом и головной болью Академии.

 

© Leit, 2006

 

/автор в очередной раз выражает признательность мн.ув.тов-у LTT за неоценимую помощь в редактировании и бета-тестировании содержания/

 

Subscribe

  • 39

    Проснулся уже совсем старым, всем не хворать ) НГ начался с понедельника, но выходного )

  • 38

    done

  • Спасибо

    всем поздравившим, не ожидал такого отклика, было очень приятно, понял, что можно еще годик пожить ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 39

    Проснулся уже совсем старым, всем не хворать ) НГ начался с понедельника, но выходного )

  • 38

    done

  • Спасибо

    всем поздравившим, не ожидал такого отклика, было очень приятно, понял, что можно еще годик пожить ;)