Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Дегустация Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen & Weizen


   Вчера в еще не открывшемся пабе Bierkeller (говорят, что завтра - официальное открытие, хотя могут и перенести - документы у нас в Беларуси довольно долго выдают), что в Минске по адресу переулок Войсковый, 12, группой товарищей было оценено 2 сорта "копченого" пива прямиком из немецкого Бамберга. Полный отчет смотрите на www.belbeer.com, под патронажем которого это дело и происходило, а здесь я поделюсь личными впечатлениями.
   Сперва - за пиво. Один тестируемых сортов уже успел побывать героем моего обзора в начале этого месяца, кто забыл - почитайте. Правда, в пабе мы пробовали его разливную версию, которая несколько отличается от бутылочной, в частности, аромат и вкус копченостей был выражен куда лучше. Второй же сорт - копченое пшеничное я раньше не пробовал, но был приятно удивлен. Как оказалось, банановый вкус и аромат пшеничного пива может хорошо сочетаться с копчением, в результате получили очень интересное пиво с практически идеальной пеной и очень оригинальным вкусом, несколько напоминающим прокопченное темное пшеничное (заодно во вкусе и аромате чувствовались березовый сок и компот из сухофруктов), я, кстати, оценил его в 43 балла, а это - очень высокая оценка. Да, Шленкерла пшеничное было бутылочным, разливного, судя по всему пока нет.
    Где добыть данные сорта? Точно будет в Биркеллере, потом, возможно, появится в Гвозде. Ну а бутылочное будет в магазинах нашего города, типа Короны и других, где сегодня можно найти Fuller's.
    Теперь про новую точку на пивной карте города - в дополнению к всем известным "Гвоздям" недалеко от входа во МГЛУ будет еще одно яркое место, в чем я практически не сомневаюсь. Биркеллер, как видно уже из названия, по оформлению, пиву и кухне близок к немецким пивным (в том числе и легендарной таверне Шленкерла, совсем не случайно называющейся точно также, как и пиво в заголовке ;).
     Вчера довелось не только попить пива, но и попробовать одно из основных блюд нового заведения - рульку с хрустящей корочкой, при этом к нам подсел шеф-повар ресторана, дабы испросить о впечатлениях. Не знаю как кому, но мне лично рулька очень даже понравилась, о чем я не преминул сообщить шеф-повару, которого засыпали вопросами по ресторану, по кухне, по планируемому пиву ;). Выяснилось, что тот ездил в Бамберг, ходил по заводу, был в той самой Шленкерле. Эх... мне бы чудный город навестить и в таверне погостить!
   Да, есть еще хорошие новости будут появляться новые сорта, возможно, привезут чего-нибудь из кёльшей, обзор одного сорта этого стиля пива я уже как-то выкладывал.
  Также выяснилось, что в новом баре можно будет хранить свою любимую кружку - мелочь, а приятно ;)
  В общем, место понравилось, меню хорошее с большими порциями, за цену ничего не скажу, в меню их пока не было, но, ориентировочно, ценник будет приблизительно как в "Гвозде".
   Ах да, чуть не забыл - за барной стойкой был замечен Дмитрий Петруцкий - победитель национального финала Международного конкурса Бармен Года, с которым тоже перекинулись парой слов про Пльзень и варку пива.
     
Tags: sketch, бары и рестораны, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments