Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Hite


Ким Чен Ир – прощай!

Еще один из подарков @blisch из Южной Кореи, причем уже сваренный именно там. Был распит по случаю переименования северокорейского лидера из Ким Чен Ира в Ким Чон Ына. Ныне КНДР и Республика Корея – это как две разных галактики, но заселенные, одними и тем же народом. Одни уже более полувека голодают и ходят в обносках, вторые живут впереди планеты всей. Одна страна, разделенная пополам, а разница как между экватором и Южным полюсом. Северная Корея – реальная антиутопия, даже не снившаяся многим фантастам, в том числе и Оруэллу с его классическим 1984. Южная – ожившая научная фантастика, опережающая по уровню развития инфраструктуры и технологий на десятилетия даже Европу. Обе – наглядный пример того, куда может уйти страна, если не выбрать правильную дорогу.
    Совершенно случайно на сегодня еще и выдалась пресс-конференция Святозарного, что как бы усиливает актуальность обзора ;).
    Теперь к пиву. Мне достался сорт, являющийся самым массовым в Южной Корее, т.е. его можно называть “типичным корейским пивом”. Производится на одной из 2-х крупнейших корейских пивоварен. По стилю пиво ближе к американских светлым лагерам, варится с добавлением риса, что как бы является одной из локальных особенностей пивоварения в восточноазиатском регионе. Сама пивоварня имеет штаб-квартиру в Сеуле и основана в 1933 г. Да, на банке красуется эмблема не пивоварни, а бейсбольного клуба Lotte Giants из Пусана (
Busan), это так, чтобы не путались в названиях ;).

    Произведено 05.10.2011 г. на "Hite Brewery Co., Limited" (Сеул, Республика Корея), годно к употреблению до 04.10.12 г. Алкоголь – 4,5 % об. Алюминиевая банка объемом 0,355 л.
    Переливаем банку в бокал и что мы видим? А видим мы прозрачное, очень чистое светлое пиво с большой пенной шапкой, которая, впрочем, слишком быстро обсела. Что нос нам подскажет? Не слишком ароматное, в основе – солод, немного зерновых, чуточку фруктовых эфиров, совсем немножко хмеля. Ожидаемо, в общем, для этого стиля пива. Делаем глоток. Замерли, прислушиваемся к ощущениям, которые нам говорят: солод с сопутствующей ему легкой сладковатостью, немножко рисовых палочек, намек на хмелевую горечь в послевкусии. Пиво весьма питкое, желательно употреблять очень холодным в качестве прохладительного напитка, подойдет к блюдам корейской кухни. В целом – обычный легкий светлый лагер без изысков, но пить вполне можно, тем более, что вкус массового пива (а это – самое массовое в Корее) прямо таки обязан быть максимально усредненным и не ярким. Так что если попадете в Корею (надеюсь, когда-нибудь единую) – можете отведать.
     Внешний вид – 3 (
max 5). Аромат – 5 (max 10). Вкус – 12 (max 20). Послевкусие – 8 (max 15). Сумма = 28 (max 50).
© Alex Leit, 2011 (19.12.2011)



Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments