Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Beer2gether british style party: частное мнение


В субботу провели вечеринку, название которой вынесено в заголовок. Основным идейным вдохновителем ее (да саундтрэком тоже) стал фильм "Рок волна" - было весело и вкусно, заодно и пиво потестили (на фото - то, что подвергалось препарированию).
Думаю, что полномасштабный отчет с аналитикой напишет pan_demetrius, я же ограничусь лишь краткими впечатлениями, да парочкой фото от beaverg.
Как по мне, так тест наглядно показал, что вытеснение элей лагерами было далеко не случайным, равно как и то, что "как далеки мы от народа" ;). Почему? Потому как в категории "биттер" лучшими стали те сорта, которые наименьшим образом похожи на биттер ;). Оно и понятно - яркая хмелевая горечь мало кому по вкусу.
С другой стороны то ли сам так прокачался, то ли просто повезло, но при слепой дегустации угадал 9,5 сортов из 12 и это при том, что раньше пробовал только 8 ;). Незнакомое для себя пиво угадывал чуть ли не по аромату, равно как и знакомое (именно так определил ESB и London Pride, вкус только закрепил первое впечатление).
Мой личный топ (сильно отличающийся от усредненной по 10 дегустаторам) ESB (10) > London Pride (9) ~ Ruddles County (9). Замечу последний удостоился даже единиц по 10-бальной - очень уж горьким оказался, практически как отвар полыни, что может понравится только настоящим "хопхэдам". Среди стаутов (целых двух ;) же лучшим был Guinness Extra Stout, что удивительным образом совпало и с моей оценкой ;)
Вот участники скрупулезно заносят результаты дегустации в оценочные листы:

Срыв покровов - представление пива, которое оценивалось:

Результаты заносятся в итоговую таблицу:

Красноречивый коммент к оценке Ruddles County (оно было последним на этой странице):

Мясной пирог, практически сделавший всю вечеринку:

В дальнейшем насыщенность бирюзового стала еще выше, поэтому есть этот очень вкусный пирог было реально как-то стремновато ;)
А так было весело и довольно задорно, чему способствовало большое количество пива и игра в мафию ;)
Tags: beer2gether, пиво, слепая дегустация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments