Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

NZ Pure


     Пожалуй, с этого пива начну тестировать подарки @blisch из Южной Кореи. Почему? Просто на этой неделе, а именно 14 декабря исполнилось 100 лет покорению Южного полюса! Я, как географ, просто не мог не посвятить этому событию обзор какого-нибудь сорта. К сожалению, об антарктическом пиве я не слышал, поэтому пришлось выбирать из того, что было. Конечно, обзор какого-нибудь айсбока или “Тактического ядерного пингвина” был бы более подходящим событию, но, их у меня тоже нет, я только мечтаю их попробовать. Зато у меня есть пиво из Новой Зеландии – одного из ближайших к Антарктиде мест, где варят пиво, так что это вполне подойдет. К тому же, для меня это первое пиво из Южного полушария, которое довелось попробовать.
     Сварено пиво на довольно молодой пивоварне (1987) "The Boundary Road" из Окленда (крупнейший, кстати, город в Новой Зеландии), которая в этом году была куплена японской Asahi (глобализация кругом). Пивоварня также варит по лицензии такие известные марки пива, как Carlsberg, Tuborg и Kingfisher. Тестируемый же сорт – один из флагманов по продажам, охмеляется местным хмелем NZ Hallertau – очевидно, что он является потомком одноименного баварского сорта, только без новозеландской приставки. Что дает этот хмель данному пиву? Это мы сейчас и проверим ;).
    Произведено на "The Boundary Road Brewery" (Окленд, Новая Зеландия). Алкоголь – 5,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

     Пробка легко поддалась движению руки и пальцы совсем не оцарапала, не то, что у наших бутылок, открыть которые сохранив кожу на пальцах – задача нетривиальная. На цвет пиво очень светлое и прозрачное – с легким соломенно-желтоватым оттенком, пена при этом вполне на уровне. Аромат довольно сильный для лагера такого класса – поначалу хмелевой (тот самый эНЗэ Халертау?), потом – солодовый с рисовыми и кукурузными хлопьями, несколько непривычный для меня. Спросите за вкус? Таки я вам отвечу – чистый, освежающий, солодовый, немного водянист и пустоват, без особой сладости, неплохо сбалансирован, в послевкусии – очень легенькая хмелевая горечь. Пиво весьма питкое, да, не блещет вкусом, но за счет чистоты будет отличным жаждоутоляющим средством, которое можно использовать как “столовое пиво” – вкус еды оно “забивать” точно не будет. Можно брать ящиками для всяких там вечеринок – подойдет широкому кругу покупателей, в общем – летом, где-нибудь на пляжах островов Кука, можно отлично употребить – именно там лучше всего читать хронику антарктических походов и поднимать бокалы за Амудсена, Пири, Скотта, Папанина и других полярников, значительно потрудившихся в расширении границ нашего мира.
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 6 (max 10). Вкус – 12 (max 20). Послевкусие – 10 (max 15). Сумма = 32 (max 50).
© Alex Leit, 2011 (16.12.2011)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments