Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Золотарник канадский (Solidágo canadénsis)

Последний день осени - почему бы не запостить осенних цветочков? Заодно, может, кого просвещу в ботве, что у нас на полях произрастает. Данный миленький "кустик" с желтенькими цветочками - птица залетная завезенное к нам с декоративными целями растение, которое решило, что и здесь жить хорошо и давай разрастаться по просторам Таможенного Союза, пользуясь прозрачностью границ. Несмотря на милый и вроде безобидный вид, считается злостным сорняком, весьма быстро размножающимся и вытесняющим другие виды. При этом его почти никто не жрет - разве что козы или овцы оголодавшие. Кстати, если вики не врет, то именно этот сорняк являлся цветком Конфедерации благодаря его серому и жёлтому цветам, а позже стал официальным цветком штатов Небраска и Кентукки.



Tags: цветочки
Subscribe

  • Цветочки купены душистой (Polygonatum odoratum)

    Еще немножко лесных цветочков не повредит. Это вот купена душистая, распознать довольно легко, хотя здесь телефон, конечно, переборщил с фильтрами,…

  • Цветочек дня: колокольчик раскидистый

    Давно не писал в традиционной рубрике "цветочки", а сегодня что-то походил по пойме и нашел всякой красоты. Вот для затравки простенький, привычный,…

  • Фоточка редкой белорусской орхидеи

    Продолжаем наблюдать за цветочками, сегодня вот выложу фоточку одного из охраняемых видов (т.е. из Красной книги) — представителя орхидных, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments