Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Kasteel Brune


В последний день лета перевез-таки последние свои вещи в новые палаты и здесь случилось страшное – бутылка хранимого еще с ноября 2010 года Kasteel Brune, которую я привез из Киева, выпала из пакета и упала на асфальт (мир замер, и я успел вспомнить разбитую в Чернигове бутылку Рошфора), но, оказалось я выкинул немыслимый спас-чек и бутылка упала на пробку! Из нее начала бурно исходить пена, поэтому сразу же достал открывачку и открыл бутылку, дабы всё не вытекло напрочь – так было потеряно около 1/3 пива, но большую часть удалось спасти, чтобы потом употребить и написать сей обзор. Честно говоря, были планы додержать его хотя бы до 2013 года, но провидение мне этого не позволило, ну и ладно, может еще купим :). Пиво выделяется хотя бы сроком хранения – 5 лет, причем есть авторитетное мнение, что с хранением пиво выигрывает, поэтому-то я и думал его оставить подольше.
Состав удивил благодаря импортеру: ячменный солод (26,6%), хмель (0,2%), сахар (10,2%), вода (63,0%), энзим (0,003%), пропиленгликоль альгиат (0,01%), витамин С (0,004%) . Произведено в ноябре 2009 г. на Van Honsebrouck S.P.R.I. (Ingelmunster, Бельгия), годно к употреблению 5 лет. Алкоголь – 11 %, энергетическая ценность 390 кДж/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Налью я в широкий большой бокал для вина этого пива, в которое, несомненно, отличается от привычного для нас и не только сроком хранения. Цветом напоминает белорусские портеры – темно-коричневый, с темно-рубиновыми просветами. Аромат… Он просто очень хорош – винный и богатый тонами сухофруктов, через который пробиваются запахи конфет ирисок, карамели, жженого сахара и еще ряда оттенков, которые трудно мне назвать. Вкус плотный, скорее ближе к вину, причем крепленому, но выдержанному, да и согревает очень хорошо, ощущается, что вино пиво крепкое, но спиртовой вкус не выпирает, маскируясь за сладковатыми винными тонами с налетом карамелизованного сахара и чернослива. На мой извращенный вкус – очень даже впечатляет! Кстати, определенное сходство с нашими крепкими портерами (Брест, Криница) прослеживается за счет тех же винных тонов, хотя и отличий куда больше. Но весьма рад, что купил это пиво – оно стоило своих денег. Оценки будут следующими:
Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 16 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 40 (max 50).
Не максимум, потому как случалось пить и более выдающиеся образцы, но пиво весьма и весьма хорошее, правда, далеко не всем по вкусу такое крепкой и темное, да и пить его надо в соответствующее время, вечером, дабы согреться и расслабиться, оно позволит сбросить напряжение тяжелого дня. Камин и ТКП вполне фэйшуйны к нему ;)
© Alex Leit, 2011 (31.08.2011)

Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments