Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пивные новинки в белорусских магазинах из Латвии(Литвы)


Это 4 сорта пива «Lāčplēsis» (Лачплесис): Dzintara (светлое, 4,8% алкоголя), Gaišais (светлое, 5% алкоголя), 3 Iesalu (светлое или полутемное, 5% алкоголя), Kastaņu (на сайте утверждается, что это эль(!) цвета спелых каштанов), которые якобы родом из Латвии, но сварены на заводах Kalnapilio-Tauro Grupe в Паневежисе (если импортер, конечно, не соврал), что в Литве, ничего удивительного, поскольку все они принадлежат "Royal Unibrew", родом из Дании, но уже переросшей эту страну. Только один сорт, что был замечен в магазине, вроде как сварен в самой Латвии - Līvu Senču (светлое, 5,2% алкоголя).
Где можно достать? Ответ, если интересно, смотримЗамечено в маленьком Престоне, что на проспекте Машерова рядом с Белой вежей и Аливарией, возможно, появится и в других магазинах города.
Как на вкус - ничего не скажу,  ибо не пробовал ;)
Не так уж и дешево (стоят где-то 20-22 тысячи белорусских, если будет в других магазинах, то, может, и дешевле будет), но вот что-то эля захотелось ;)

upd.: Календ.ру уверяет меня, что завтра - день Лачплесиса! Похоже, не случайно, а если и случайно, то символично и прикольно получилось ;)

upd.2: Обнаружен еще и шестой сорт - "Līvu Pilsner" :)
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments