Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бобров свежий лайм


Вот еще один братец Бобры (с) Вадим Панов цикл “Анклавы”
Новый сорт пива из города в Могилевской области, где ставят памятники бобрам, уже пару месяцев или более обитает на наших прилавка, но я как-то не решался его прикупить для опытов, да и другие кандидаты были, не все, правда, хорошие, но что уж тут поделаешь. Честно признаюсь, что к данной категории пива отношусь с предубеждением, потому как мало встречал достойных бирмиксов /если его можно так назвать/ (хотя были, да), тем более если они представляют собой пиво с лимонной кислотой и ароматизатором. Возможно, данное пиво не такое, но состав вкусоароматической добавки Лимон не раскрыт для потребителя (наверное, чтобы не пугать всякими там излишними кодами, большинство из которых представляет собой вполне безопасные вещи, но химию у нас знают еще хуже, чем физику).
Думал много написать про ЦА этого пива и что я про эту самую ЦА думаю, а потом вспонил, что где-то это уже было, в общем забил я на это писание, а решил больше на вкусе сосредоточиться, если, конечно, это у меня получится. Свежий лайм али не свежий и лайм ли будем проверять с помощью старого-доброго способа – нальем в бокал и попробуем, чего там намешали.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель, хмелепродукты, вкусоароматическая добавка Лимон. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,5 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Произведено ИЗАО “Пивоварни Хайнекен” 13.09.11 г., годно к употреблению до 11.03.12 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
С пеной у пива оказалось все неплохо – средне- и мелкозернистая даже простояла положенное время, не иначе хороший стиральный порошок попался /это шутка такая, если чо ;)/. Аромат не слишком сильный, что часто характерно для бирмиксов, основная палитра – солод, щедро приправленный лимоном, всё вполне ожидаемо. Рискнем попробовать? Первый глоток оставил меня в полнейшем недоумении. “Что это, Бэрримор?” – спросил бы я, если б был английским лордом, но увы мне, интеллигентишке в первом поколении, не лорд, вот и приходится пить такое, что этот самый лорд даже и не подумал бы. Только с глотка этак 5-6 смог успокоить свои нервы и кое-как систематизировать этот вкус. Так вот, это имеет вкус пустой, чуть подслащенной солодовыми сахарами (мальтозой) водички, в которую добавили немножко лимонной кислоты и цедры лимона, так как есть очень слабая кислинка и горечь, прям как этой самой цедры. Пожалуй, даже Esse или Redd`s получше будут.
Посему вердикт такой – избегать! Пацаны, лучше пейте квас, чем это. Теперь я легко понимаю, почему @Saturnych его не допил, чего за ним давненько не водилось. Пожалуй, худшее, что я пил в этом году, если, конечно, не считать различные прокисшие сорта на югах России.
Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 5 (max 10). Вкус – 5 (max 20). Послевкусие – 5 (max 15). Сумма = 19 (max 50).
© Alex Leit, 2010 (01.11.2011)

Tags: beermix, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments