Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

А Галактика-то очень даже ничего такая у Самсунга оказалась

      Как я писал на прошлой неделе – достался мне “на попробовать” смарт Samsung i9100 Galaxy S II (16Gb). Теперь, спустя почти неделю собрался поделиться впечатлениями. Не буду сильно заморачиваться на железячной стороне вопроса, хотя ТТХ у этого аппарата потрясают – у отдельных знакомых и коллег компьютеры послабее будут (да-да, я помню, про отличие архитектур процессоров). Мощная аппаратная база заставила практически забыть про “тормоза”, к которым я привык по своим прошлым телефонам, таки гигабайт оперативки вкупе с двухядерным процом – это не хухры-мухры. Даже для пробы запустил одну из игрушек, установленных предыдущим “тестером” (сам я как-то не слишком одобрительно отношусь к играм на телефоне, к примеру, на моем текущем смарте нет ни одной игры, установленной мною). Но эту игру запустить я был обязан, потому что это были танки ;). Не World of Tanks, конечно, а куда более простая стрелялка, но к аппаратным ресурсам явно охочая.
        Когда первый раз увидел, то мысль была – ну и дура! Потому как телефон выглядит весьма габаритным, но за счет экрана, занимающего почти всю лицевую сторону. При этом оказался очень легким из-за малой толщины – вес практически такой же, как у моего U8500, но из-за большей ширины кажется, что даже легче. Определенные неудобства размер может доставить, но зато кнопки виртуальной клавиатуры куда больше – а лично для меня это критично, потому как приходится много набирать в twitter или в записную книжку. Честно говоря, по функционалу Galaxy S II уже скорее ближе к планшетам, чем к смартфонам, и вполне может заменить первые, при этом легко помещается в кармане.
        Про софт писать особо нечего, кто использовал смарты на ОС Android – тот в курсе, что и как можно сделать. Кто не использовал, но хочет разобраться – тоже. Да, кастомизацию и настройку под себя лучше сделать, особенно, если собираетесь интенсивно использовать аппарат, а не только как звонилку. Лично я с помощью телефона решаю ряд рабочих вопросов – с помощью электронной почты, офисных приложений и ряда онлайн-сервисов можно оперативно реагировать на форс-мажорные звонки начальства, не возвращаясь на рабочее место. И вот здесь-то и нужна производительность телефона, чтобы не ждать открытия документа по 5 и более минут.
        Ну и к личному, любимому. К пиву, про которое я пишу много и часто. Обзоры там всякие выкладываю и просто делюсь радостью с людьми. С таким аппаратом это делать стало сущим удовольствием – сфоткал бокальчик, набрал свои впечатления и запостил в ЖЖ (а оттуда уже настроен репост в Facebook и twitter). При этом настольный компьютер вообще не нужен, писать можно практически с любого бара, а размер клавиатуры делает этот процесс весьма удобным. Кстати, скоро про пиво писать буду еще больше, помимо традиционных пятничных обзоров, выходящих в рамках проекта beer2gether в категории zoom in, будут поститься краткие наброски (sketch) про пиво из путешествий и поездок. Практически все эти заметки будут написаны на телефоне. Становимся мобильнее, да. В общем, понравилась мне Галактика, надо брать ;).
Tags: android, железо, пеар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments