Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Почему все через одно место или об отмене сезонного времени

Самая обсуждаемая новость пятницы — в Беларуси отменили сезонное время: http://ow.ly/6wGvo.
Вот только после внимательного прочтения ясно, что не отменили, а сделали постоянным, потому как основное время будет "поясное+1 час", каким и является "летнее" время. Для тех, кто не в курсе — "зимнее" время и было поясным. Именно при зимнем времени солнце в полдень указывает на полдень, т.е. на юг (если отбросить излишнюю точность).
К чему это приведет? С одной стороны, это правильно, потому как идея "перевода стрелок" имела весьма много недостатков, впрочем, как и плюсов.
Но блин, почему основным стало не поясное, под которое больше "заточен" наш организм?
Ответ понятен из новости по ссылке — потому как Таможенный союз, благодаря которому все маразматические решения, принимаемые в Москве под влиянием содержимого ночных ваз, регулярно ударяющих в головы власть имущим, свободно приходят к нам.
В итоге может получиться, что у нас разница во времени с Польшей будет 2 часа, как во времена незабвенного Союза, заодно будет разница во времени с Вильней и с Киевом (если украинцы не поддадуться на москальскую провокацию), что будет регулярно добавлять маразма — движешься по меридиану, а время меняется!
Будет еще много последствий, которые мы еще увидим. Например, матчи Лиги Чемпионов УЕФА будут заканчиваться еще позже, а всем на работу не надо, да. Обратно же грядущий чемпионат Европы будет очень удобно смотреть.
Даешь поясное время!
Для тех, кто таки не понял, какое будет время, то смотрите на компе: UTC+3
Tags: маразм, роздум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments