Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Сделал таки квас!


Наслушавшись множества советов в посте "Может кваса сделать? Кто занимался квасоварением?" таки взялся на это дело - купил 6-литровую бутылку воды, где-то с 0,7 л отлил, а в бутыль залиль концентрат квасного сусла (ККС) и добавил чуточку дрожжей (многие предупреждали, что в первый раз замного набухали). Остальные 97 грамм дрожжей отправились в морозильник. Где-то через сутки квас был готов, сейчас стоит в холодильнике, но всё-равно крепчает, хотя осталось литра полтора всего :).
Опыт был признан успешным, надо будет не раз повторять, в т.ч. уже можно заняться творчеством, добавляя всяческие добавки :)

А еще вчера привез на новое ПМЖ остатки вещей, поэтому переезд можно считать официально законченным!
При этом случилось чудо - бутылка хранимого еще с ноября 2010 года Kasteel Brune, которую я привез из Киева, выпала из пакета и упала на асфальт (мир замер, и я успел вспомнить разбитую в Чернигове бутылку Рошфора), но, оказалось, что я выкинул немыслимый спас-чек и бутылка упала на пробку! Из нее начала бурно исходить пена, поэтому сразу же достал открывалку и открыл бутылку, дабы всё не вытекло напрочь – так было потеряно около 1/3 пива, но большую часть удалось спасти, чтобы потом употребить и написать обзор, который будет выложен в сеть в одну из пятниц.
Так что Бог есть! %)))
Tags: квас, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments