Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Wolters Pilsener Premium




Еще один немецкий пилс попал в мои руки и даже каким-то образом доехал из Львова в Минск, хотя был намечен для употребления на месте. Родом он из Брауншвейга (по-английски – Brunswick), который известен многим домохозяйкам и не только в наших краях, ибо колбаса брауншвейгская встречается(-лась?) практически повсеместно в белорусских магазинах. А к колбасе первым делом надо пива налить, так что всё правильно. Сам город находится между Магдебургом и Ганновером, в земле Нижняя Саксония. Полазил я по сайту пивоварни, бегло просмотрел её историю, первой датой в которой красуется 1627 год, ну а Волтерсы начали рулить там аж с 1734 года. Из любопытного отмечу такой факт, что в 2003 году пивоварню купил гигант InBev, но уже через три года пивоварня вновь становится “приватной”, и мне очень любопытно, с какой-такой радости цепкие руки корпорации выпустили завод на вольные хлеба? Никто свечку при этом не держал? Поделитесь сплетнями, а?



Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Плотность – 10,7 %, алкоголь – не менее 4,9 % об., энергетическая ценность 38 ккал/100 мл. Произведено на Hofbrauhaus
Wolters GmbH
(Braunschweig, Германия), годно к употреблению до октября 2011 г. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.




Пиво в продаже видел в двух разных бутылках, но различий по вкусу между ними не обнаружил, поэтому не совсем понятно – в чем прикол-то? На цвет пиво кристально-прозрачное, светло-соломенного цвета, пена поначалу обильная, но она крупнозернистая и рыхловатая, поэтому осаждается куда быстрее, чем хотелось бы. Хмель чувствуется уже сразу же после открытия бутылки, но в бокале доминирует не он, а солод с оттенками зерен кукурузы, а потом уж же проявляются травянисто-хмелевые оттенки, неплохо, но не более того. Первый глоток обжег насыщенной горечью хмеля, особенно по периферии нёба, второй пошел чуть мягче, третий заставил задуматься – как это облечь в слова-то? Хмель в пиве есть, и его там не мало, но он несколько странно воспринимается – вначале глотка, затем пауза, а в послевкусии он несколько отдает травами и лекарствами, типа как от анальгина, который положили на болящий зуб, не скажу, что неприятно, но осадочек остается.
Посреди хмелевых причуд можно отловить не слишком плотное и насыщенное, но
вполне ощутимое солодовое тело, в котором, как и в аромате, есть что-то
кукурузное. Общее впечатление неплохое, но пивали мы куда более приятные и
сбалансированные пилсы.



Внешний вид – 3. Аромат – 6. Вкус – 13. Послевкусие – 10. Сумма = 32.



© Alex Leit, 2011 (24.03.2011)



Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Что в имени моем?

    Иногда забавно погуглить свою фамилию или ник. Встречаются довольно интересные вещи :) Наиболее порадовала последняя находка: Проводящий…

  • Что в имени моем?

    Решил поискать что в инете про Leit-ов слышно, нашел интересную цитатку: "Леит — участник Троянской войны, вождь беотийцев, был…

  • Пивасик попроще из России ибо не крафтом единым )

    Пивасик попроще тоже порой пробую, хоть и плююсь часто от него: Česky Lev Kлюква Брусника, 5,2%, розовое, прозрачное, розоватая пена, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments