Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Krušovice Imperial



Кое-где и даже в Минске еще можно достать пиво по “старым” ценам, чем я и воспользовался, прикупив известного чешского пива, производимого известной корпорацией с голландскими корнями. В особом представлении этот сорт не нуждается, брэнд раскрученный и называется в числе первых при упоминании о чешском пиве. Посему быстро переходим к дегустации, нечего растекаться мыслью по клаве.

Состав: вода, ячменный солод, хмель, хмелепродукты. Произведено 26.01.2011 г. на Heineken Česká republika, a.s. (Krušovice, Чехия), годно к употреблению 9 месяцев. Плотность – 12 %, алкоголь – 5 % (не меньше 4,5 % об.) /так написано на контрэтикетке, причем без мягкого знака/, энергетическая ценность 43,2 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 8890 бел. руб.

Пиво, прозрачное, светло-соломенного с золотом цвета, хорошо отфильтрованное, с хорошей пенной шапкой, придраться, в общем, особо не к чему, разве что потом шапка несколько спадает. С приятным носу ароматом, где благородный ароматный хмель смешался с солодом. Пиво отличается хорошей питкостью, что немаловажно при жаркой погоде, которая таки наконец пришла в Минск. Вкус гармоничный и чистый, с преобладанием хмеля над солодом, что еще более выражено в послевкусии. Хмелевая горечь хорошо выражена, хотя и несколько оттенена солодовыми нотками, но иные чешские сорта куда более горькими будут. Общие впечатления ­– хороший такой светлый лежак, который приятственно будет употребить в хорошей компании. Если найдете по этой цене – можно брать ;).

Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 7 (max 10). Вкус – 15 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 38 (max 50).

© Alex Leit, 2011 (12.07.2011)



Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments