Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Три медведя светлое



В очередной раз выкладываю обзор в четверг ибо завтра будет не до того. Посвящен он еще одному “камбэку”, который устроило белорусское подразделение “Heineken”, поставившее в Беларусь вслед за призабытым “Бочкаревом” не менее позаброшенных “Трех медведей”, естественно, я не удержался и прикупил бутылочку для опытов. Начал рассматривать этикетку и практически не обнаружил разницы – даже ТТХ править не пришлось – спасибо за заботу, copy/paste был особенно удачен. В чем отличие – с этикетки не видно, может, это одно и тоже пиво, но в разных бутылках с различной этикеткой? И такое бывает с отечественным и соседским пивом, так что будет разбираться:

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, мальтозный сироп, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Плотность – 10,5 %, алкоголь – не менее 4,7 % об., энергетическая ценность 40 ккал/100 г. Произведено ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” в Санкт-Петербурге 27.01.11 г., годно к употреблению до 27.07.11 г. Куплено за 3490 бел. руб. (1,13 $ или 32 рос. руб.). Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

А разница вроде есть, по крайней мере в “медведях” пена испарилась гораздо быстрее, чем у “Бочкарева”, и следов на память не оставила . Аромат схож с упомянутым потенциальным близнецом – ничего особенного, химически-хмелевой (не жатецкий хмель, увы), разве что чуточку фруктово-солодовый. Вкус также чистый и скорее фруктовый, в нем иногда проскальзывает что-то отдаленно похожее на земляничку, хмеля практически не слышно, но периодически тень его мелькает в послевкусье. Выводим оценки:

Внешний вид – 3. Аромат – 5. Вкус – 12. Послевкусие – 8. Сумма = 28.

Пиво вроде как отличается от “Бочкарева”, но у иных заводов похожие отличия наблюдаются между партиями, так что подозрение в том, что оба сорта разливают с одной бочки, у меня не развеялось, хотя и полной уверенности нет – некоторые различия таки есть.  Жаль только, что пиво-то не слишком вкусное, иначе на это закрыл бы на это глаза – отличному пиву и не такие фокусы маркетологов можем простить.
p.s.: цена и курс приведены на момент покупки.

© Alex Leit, 2011 (09.03.2011)



Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments