Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Брестское Премиум О.К.

Это пиво отличается, прежде всего, довольно длинным названием – Брестское Премиум О.К. Кто знает, что означает О.К.? Эта аббревиатура не на английском, а на русском языке и раньше расшифровывалась на этикетке – “очень качественное”. Теперь, видимо, решили убрать эту надпись от греха подальше. Сам же сорт был выпущен где-то во второй половине 2000-х, как бы в ответ на “премиумы”, сваренные “Крынiцей” и “Лидским пивом”. Потом эти сорта потихоньку вышли из оборота, но недавно были возрождены сначала в Лиде, потом и в Минске. Брест привычно последовал по наторенным тропкам.
Пиво имеет привычное для “категории” “премиум” соотношение плотности начального сусла (12 %) и содержания алкоголя (5,0 % об.), даже. Любопытно, но эта “категория” скорее существует в головах маркетологов, поскольку в отдельный стиль не выделяется, а является лишь вариацией лагеров. Мало того, в настоящее время слово “премиум” рисуют вообще почти на любых сортах, как правило, с целью завышения стоимости. В общем, налицо девальвация понятия, поэтому на него особо внимания уже не обращают – затаскалась фишка-то.
Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, крупа рисовая, хмель. Произведено 16.02.2011 г. на ОАО “Брестское пиво”, годно к употреблению до 15.08.2011 г. Плотность – 12 %, алкоголь – не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 46 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
Нормальный внешний вид, средняя пена, не очень стойкая, правда. Аромат солодово-зерновой, немножко хмеля и фруктовых эфиров. Вкус умеренно чистый, солодовый с добавлением фруктов, но с кислинкой, здесь излишней, и небольшой горечью в послевкусии. В итоге имеем совершенно обычный лагер, да еще и чутка кисловатый, – после парилки пить можно, хотя тогда чуть более легкое лучше бы заходило.
Внешний вид – 4. Аромат – 6. Вкус – 9. Послевкусие – 8. Сумма = 27.
© Alex Leit, 2010 (13.05.2011)
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments