Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пшеничное Натуральное (Афанасий - пшеничное)


Очередной отжиг мракетологов – непонятно как это пиво вообще называется-то. Крупными буквами везде написано “Пшеничное Натуральное” и только на контрэтикетке такими малюсенькими накорябано «Афанасий - пшеничное», да-да именно так – через дефис, но с пробелами. Это, я считаю, довольно веселый ляп, аналоги его, поди, поищи. Пиво было прикуплено еще в январе, но руки никак не доходили до него, а во время очередной ревизии запасов выяснилось, что срок годности его истек почти месяц назад. Впору опечалится, но знаем мы, что при нормальном хранении пиво может и больше пролежать, а может и меньше – это уже как повезет. Решил проверить.
Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный и пшеничный, хмель. Произведено 17.11.2010 на ООО “Брау Сервис”, г. Тверь, Россия, годно к употреблению до 15.02.2011. Плотность – 12 %, алкоголь – не менее 4,5 % об., энергетическая ценность 46 ккал/100 г. Куплено за 3840 бел. руб. (1,24 $ или 35,6 рос. руб.). Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
Как ни странно, но это пшеничное не отличается пеной, хотя цвет хорошо – туманно-медово-желтый, чуточку даже янтарный, но пена… А вот аромат правильный и характерен для пшеничек в баварском стиле – приятный пряно-банановый. Во вкусе особых признаков старения не видно, характерная для “пшеничек” кислинка даже скорее слабоватой показалась. А в остальном всё стандартно – насыщенный приятный бананово-дрожжевой вкус, хорошо в общем, пожалуй, получше отдельных варок “Kult” будет, хотя отдельным может и уступать. Один минус – стоит почти в два раза дороже того же “Kult”.
Внешний вид – 3. Аромат – 7. Вкус – 16. Послевкусие – 12. Сумма = 38.
© Alex Leit, 2011 (12.03.2011)
Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments