Очередной отжиг мракетологов – непонятно как это пиво вообще называется-то. Крупными буквами везде написано “Пшеничное Натуральное” и только на контрэтикетке такими малюсенькими накорябано «Афанасий - пшеничное», да-да именно так – через дефис, но с пробелами. Это, я считаю, довольно веселый ляп, аналоги его, поди, поищи. Пиво было прикуплено еще в январе, но руки никак не доходили до него, а во время очередной ревизии запасов выяснилось, что срок годности его истек почти месяц назад. Впору опечалится, но знаем мы, что при нормальном хранении пиво может и больше пролежать, а может и меньше – это уже как повезет. Решил проверить.
Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный и пшеничный, хмель. Произведено 17.11.2010 на ООО “Брау Сервис”, г. Тверь, Россия, годно к употреблению до 15.02.2011. Плотность – 12 %, алкоголь – не менее 4,5 % об., энергетическая ценность 46 ккал/100 г. Куплено за 3840 бел. руб. (1,24 $ или 35,6 рос. руб.). Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
Как ни странно, но это пшеничное не отличается пеной, хотя цвет хорошо – туманно-медово-желтый, чуточку даже янтарный, но пена… А вот аромат правильный и характерен для пшеничек в баварском стиле – приятный пряно-банановый. Во вкусе особых признаков старения не видно, характерная для “пшеничек” кислинка даже скорее слабоватой показалась. А в остальном всё стандартно – насыщенный приятный бананово-дрожжевой вкус, хорошо в общем, пожалуй, получше отдельных варок “Kult” будет, хотя отдельным может и уступать. Один минус – стоит почти в два раза дороже того же “Kult”.
Внешний вид – 3. Аромат – 7. Вкус – 16. Послевкусие – 12. Сумма = 38.
© Alex Leit, 2011 (12.03.2011)