Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Пообедал, блин, или ненависти стих

       Жара, и солнце, торжествуя, палит нещадно пыльный Минск. Бреду в тени бетона, мечтая съесть любимый холодник. И только с горочки спустился, глянул по сторонам - заметил Чумацький Шлях, куда, ликуя, направился я на обед.
       Холодника, увы, не оказалось, но была окрошка на кефире, что холодной обычно подается и вполне его сможет заменить. Еще салатега с редиски и прочих там огурцов к нему мне захотелось, да и картошечки печеной в самый раз. Спросили - чего пить изволю, спросил за пиво, но там богомерзкий Карлсберг только на разлив, с бутылок что-то не хотелось, посему остался я без пива, уповая на кефир.
      Сижу и флужу в твиттер, ожидая свой заказ. Приносят салат с окрошкою, картошки не видать, ну ладно, может скоро поднесут. Взялся за окрошку и чуть не вытекли мои глаза - кефир-то был разбавлен сильно, точнее в воду его чутка поналивали /переживаю за бензин, быть может так и он подешевел?/. Печаль моя усилилась - окрошка-то теплая, спасибо, что не кипяток! С надеждою взглянул я на салатег, редиска вместе с помидором задорно торпорщились под сметанкой. Отведал, но, видно, в чем-то согрешил я, потому как и салат ни разу не холодным был, но, в принципе, съедобен.
       С тревогой ждал картошки, но тщетно я переживал - ее совсем не принесли! Попросил счет, и снова плачу в твиттер, печалькой хомячков уничтожая. Долго так рыдал, с чувством и надрывом, но счет никак мне не  несли. Когда устали пальцы андроид теплый тискать, таки мой взгляд с укором на официантку напоролся, которая, едва потупив взор, сослалась на память девичью и косу до пояса.
       Рассчитался и пошел лечить я нервы в Пинту.Vip, что рядом там была, уж лучше бы туда я сразу заглянул. Официантка появилась быстро и Талера для души спасенья я сходу заказал, но был приятно удивлен, что есть и темный. Хотя погода не для темного пиваса, но друзи о необычном вкусе сего пивка мне нашептали, потому решил рискнуть еще раз.
      Таки была мне расплата за тяжкие страдания с окрошкой! Потому как пиво темный Талер оказалось весьма похожим на темный Kult, мутное, с кислинкой и даже освежало в +30 да в тени. Не знаю, как так получилось или это был самообман? А может и они решили темную пшеничку варить на радость нам? Вопрос открыт, а я пошел работать.
Tags: Минск, бары и рестораны, еда, пиво, стихоблудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments