Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Samson Premium Budweiser Bier



Поскольку завтра с самого утра уезжаю в командировку, где глушь, лес и жабы, а интернеты там весьма поганы, что лучше всего писать с осины, но немного неудобно, поэтому обзор пива выложу на день ранее :). И в пику кризисам и валютно-бензиновому волюнтаризму это будет еще один Будвайзер (от одного из трех производителей этого брэнда, известных миру, смотри подробнее в обзоре темной версии), только светлый из семейства чешских лежаков долго дожидался своей очереди, но его час пробил и был открыт он в честь окончания одной весьма трудоемкой и объемной работы. Темный Самсон в свое время мне очень понравился, надеюсь, что и светлый не подкачает.

Состав: вода, ячменный солод, обработанный хмель, хмелевой экстракт. Произведено 13.08.2010 г. на Budějovický měšťánský pivovar, a.s. (České Budějovice (Ческе Будеёвице), Чехия), годно к употреблению до 13.08.2011 г. Плотность – 11,8 %, алкоголь – не менее 4,9 % об., энергетическая ценность 43 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Налил в бокал – аромат его достойная отрада за труды мои тяжкие. Весьма гармоничный и приятный аромат чешского хмеля дополняется нотками хорошего светлого солода. Вкус же скорее насыщенный солодовый, а хмель его декорирует в послевкусии не слишком сильной, но легко ощутимой горечью, благодаря чему пиво отличается весьма хорошей питкостью, что, собственно, и требуется от хорошего светлого лежака, к которым Samson, без всякого сомнения, относится. Поскольку он не столь экстремально горький как светлые “Bakalář” или Bernard, то понравится куда большему кругу любителей пива. Этим несколько прохладным майским вечеров пиво меня особенно порадовало и позволило расслабить замученную голову.

Внешний вид – 4. Аромат – 7. Вкус – 16. Послевкусие – 12. Сумма = 39.

© Alex Leit, 2011 (14.05.2011)



Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment