Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

BERNARD SPECIÁLNÍ (Černé pivo)



Сегодня будет обзор из старых запасов, давненько он “пылился” на венике, но не пропадать же добру ;). Как известно, чехи умеют делать это. Поэтому большая часть чешских сортов пива получает от меня хорошие оценки /но далеко не все/. А тестируемое пиво стоит немного в стороне, потому как служит укором всяким там чрезмерно категоричным товарищам, считающим, что непастеризованное пиво не может храниться более 7 дней. Смотрите, завидуйте – очень даже может. Само пиво дображивает в бутылке, что оказывает серьезное влияние на его вкусовые качества. Да и сама бутылка сразу цепляет глаз потребителя, хотя собирателя пробок она скорее расстроит. Перейдем к пиву:

Пиво темное специальное с дрожжами, непастеризованное. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 13.07.2010 г. на Семейном пивоваре Бернард (Хумполец, Чехия), годно к употреблению до 20.03.2011. Плотность – 13 %, алкоголь – не менее 5,3 % об., энергетическая ценность 48 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 7490 бел. руб. (2,47 $ или 75,7 рос. руб.).

Пена у пива кремово-коричневатая, правда, обсела довольно быстро, в аромате четко ощутимы сладкие тона карамельного солода, да что ощутимы ­– они безраздельно царят там, чуть-чуть разбавляемые легкими кофейными нотками. Вкус глубокий, тоже богат бархатистой карамелью, но уже с примесью жженого солода, в послевкусии проявляется хмель – как в сухости, так и небольшой горечи. Временами кажется, что жженки чуть-чуть многовато и она мешает уловить весь спектр вкуса. Общее впечатление – отлично, хотя… “Bakalář Dark Lager” понравился несколько больше – он несколько богаче хмелем. А, поскольку он дешевле, то… сами понимаете ;). Хотя, если вас заводят магические “с дрожжами, непастеризованное”, то это ваш выбор, тем боле, что в данном случае пиво действительно весьма и весьма хорошее. Заодно и бутылка может в хозяйстве пригодиться ;).

Внешний вид – 4. Аромат – 8. Вкус – 17. Послевкусие – 13. Сумма = 42.

© Alex Leit, 2010-2011
Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments