Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

90% или дело о российском пиве

Наткнулся на любопытную заметку на beerbottle.ru. Помните, как все СМИ растиражировали слова депутата Звагельского про то, что 90 % (83 % - таки более правильная цифра ;) российского пива делается из концентрата и некачественное? Так вот, Djons (собственно ) написал про это заметку, Звагельский обиделся и подал в суд. Собственно, упомянутая выше заметка и повествует о делах судебных, но я бы порекомендовал ее почитать - там есть интересное.

Пару наиболее значимых фраз я скопирую (надеюсь Djons не в обиде за это):

"- Виктор Фридрихович, и всё же, почему вы говорите неправду? Ведь пиво не делается из концентрата и 90% пива в России качественное.

- Я уже много раз говорил. Скажу и вам. Мои слова выдернуты из контекста. Да, мне не нравится большинство российского пива. Оно низкого качества.
- Думаю все пивовары могут документально доказать, что качество пива соответствующее. И вообще, что вы подразумеваете под «качеством»?
- Органолептические свойства.
- Это вкус. Он у всех разный.

- Возможно я не так выразился. Но пить это пиво невозможно.

- В России много хорошего пива.
- Да. Вот для того, что бы его было больше мы и пытаемся ввести новый техреглавмент."
"Очевидно, что у человека в голове абсолютно те же мифы о пиве, что и у большинства населения (классическая технология, несоложёнка, райнхайтсгебот и прочее)."

Вот следствие распространения мифов о пиве, которых полно в интернетах, страницах газет и глянцевых журналов. Самое печальное, что это может проникнуть в законы.
И да, типичная ошибка - когда невыразительный вкус обзывают "плохим качеством".
Надеюсь таки диалог будет налажен и здравый смысл восторжествует.
Tags: околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Знакомимся с темным крафтовым пивом Saliwa

    Пришло время познакомиться с крепкой продукцией питерской пивоварни Салива, выводящей свои корни из Южной Беларуси, откуда и название: Saliwa…

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments