Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Тянь-Шань



Акына понесло. Alex Leit

Сегодня пиво не простое, а из страны, которую с нами связывает Таможенный Союз. И именно из-за этого союза к нам из-за рубежа нельзя завезти более 3 литров алкоголя, в т.ч. и пива. Но из Казахстана можно – в союзе ведь! Да, это казахское пиво, правда, корпорации и туда добрались. Пиво привез товарищ @blisch который на Байконуре наблюдал как в высокий полет на МКС рванул очередной Союз (такое чувство, что союзы – наше всё) – всё в честь 50-летия первого полета Юрия Гагарина. О приключениях казахско-байконурских читайте на Онлайнере, я же о пиве поведаю, которое названо в честь древнего Тянь-Шаня, который пенепленизировался-пенепленизировался, да невыпенепленизировался вконец, потому как в альпийскую складчатость вновь поднялись его пики! Ой, что-то понесло меня сегодня – быть может, ветры с долины Чуйской нанесли чего-то?

Производитель обещает свежесть и прохладу горного воздуха прям таки в каждом глотке! Проверим-проверим, на слово в наше время никто уже не верит. O tempora! O mores!

Состав: артезианская вода, ячменный солод, сахар, хмелепродукты. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,2 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Произведено 10.07.2010 г. на АО ИП “Эфес Караганда пивоваренный завод” Алматинский филиал, пос. Береке, Карасайский район, Алматинская область, Казахстан, годно к употреблению в течении 12 месяцев. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.

Пиво прозрачно, словно слеза росы на саксауле ранним утром, когда солнце только окрасило ледники Тянь-Шаня. Пена исчезает так же быстро, как та же роса под жарким солнцем у Арала. Из бокала, словно легким бризом с Каспия, повеяло ячменным солодом и нежным хмелем, с фруктовыми напевами, так мало похожими на аромат сушеного урюка (урюк – не урка, не путать!), как сочный персик с кислой алычою. Глоток принес отраду мучимому жаждой организму, что о полупустыне много слышал. В глотке том прятались компаниею дружной тона светлейшего солода с ячменя и фруктов из оазисов в пустыне, немножко хмеля там витало, внося пикантную горчинку. Акын казахский смахнул каплю пота, что по лбу катилась, хлебнул пивка и уступил мне место за машиной электронной, чтобы оценки там поставить и о смысле песни сей поведать. А смысл таков – вполне нормальный лагер варят в Казахстане, пить который можно не только в жаркий полдень под тенью саксаула, но и прохладным апрельским вечером во время матча Лиги чемпионов.

Внешний вид – 3. Аромат – 7. Вкус – 13. Послевкусие – 10. Сумма = 33.

© Alex Leit, 2011
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments