Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Жигулевское (Афанасий)



Жигулевское” наносит ответный удар и выходит в тренды. Практически каждый завод выпускает его, что малые, что гиганты. Ностальгия по советскому прошлому захлестывает наши страны и “Жигулевское” – символ его. А сон разума маркетологов рождает химер: “Сто пятьдесят лет назад высочайшее качество этого пива [“Жигулевского”!!! – A.L.] принесло ему всероссийское признание”. Так и хочется спросить – чего ж они курили-то? Или альтернативной истории начитались?

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель. Произведено 16.11.2010 на ООО “Брау Сервис”, г. Тверь, Россия, годно к употреблению до 16.03.2011. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,0 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Довольно неплохая пена, аромат хорошо выраженный, солодовый, чуточку спиртовых тонов, еще меньше хмеля, в общем, бывает и получше. Вкус несколько “грязноват” и “ностальгичен” (целевая аудитория, похоже, будет довольна), с доминированием тонов солода, что-то похожее на спирт выглядывает – и это в пиве с крепостью в 4,0 %, правда, это можно списать на старение. Хмеля немного, проявляется в небольшой горечи в послевкусии. Нет, видимо, не люблю я такие “жигули”, посему и оценки таковы:

Внешний вид – 4. Аромат – 5. Вкус – 10. Послевкусие – 7. Сумма = 26.

Больше особо писать о нем нечего – пиво как пиво, даже пить не охота, хотя в баньке на камни плеснуть можно. Кстати, давно не парил я бренные телеса, надо бы это исправить ;).

© Alex Leit, 2011 (12.03.2011)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments