Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Съезд коллекционеров пивной атрибутики

таки я умудрился его посетить в позапрошлую субботу. Дело было в одной партизанской столовке на Партизанском проспекте, куда набилась толпа околопивных коллекционеров из окрестных стран, причем это сборище проводилось в Минске уже в 4-й раз. Организовал всё это дело белорусский клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пiуныя волаты». Всевозможные собиратели пробок, банок, этикеток, бокалов и прочая-прочая упоенно рылись в "сокровищах" и меняли почти не глядя пробки с Гондураса на этикетки с Туркменистана. Слайды оттуда уже давно лежат на белбире, но вживую это смотрелось интереснее, к тому же можно было отведать пива, в т.ч. и привезенного из-за бугра. К примеру, один коллекционер предлагал купить у него 0,33 л банки пива из Вьетнама, причем в числе сортов был даже молочный стаут! Я долго ходил и облизывался, но решил, что 10 $ за такой объем вьетнамского пива - многовато.
     Зато там же был обнаружен новый сорт белорусского пива, причем выпущенный еще в ноябре прошлого года! Эти партизаны такие партизаны! Вот его фото:

    Это пиво тоже долго не решался купить - редко какое наше крепкое пиво может похвастаться нормальным вкусом, но потом таки купил домой - буду жертвовать собой ради науки, обзор, кстати, скоро будет выложен.
   Но вот рождественский портер A. Le Cog был опробован прямо на выставке и признан хорошим и годным.

   Так же попробовал домашнего копченого и портера, которое один из коллекционеров из Литвы сам сварил и привез на выставку, чтобы угостить друзей. При этом жаловался, что портер не получился... Блин, боюсь представить, каким он бывает, когда "получается"! В очередной раз задумался, может самому начать варить чего-нибудь? Вот только много чего нужно, что останавливает.

   К сожалению, я пришел уже к тому времени, когда самое интересное уже расхватали, Киликию уже увели и другие сорта тоже, поэтому удалось прикупить лишь Saku Kuld с горделивой надписью "the cream of beers", пока не пил, но обязательно напишу про эти сливки с пива ;).

 Дальше было разливное пиво Бивер и много живого общения, что практически гарантировало веселье ;)
Tags: околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments