Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Плохой день

Писать в честь 50-летия полета Гагарина, про футбол, про пиво и околопивные новости, как собирался еще вчера в обед, ничего не хочу, да и не буду. И пивообзора на этой неделе не будет.  Это всё отошло на второй план.

Кое-какая, хоть и мозаичная, картина произошедшего уже сложилась в голове, но она не дает ответа на самые волнующие вопросы «Кто?» и «Зачем?».

Ответов на эти вопросы можно выдвинуть множество, но это будет гаданием на кофейной гуще, поэтому заниматься я им не буду. Да и не хочу видеть в комментариях горячие дебаты, в которых точка зрения будет продиктована личными политическими взглядами пишущего, а не фактами и здравыми рассуждениями. Поверьте, вряд ли что новое для меня напишете, а я не хочу разводить конспирологических гипотез. Логично обосновать можно многое, но одной логики (а тем более эмоций) мало, нужны конкретные факты, а их пока недостаточно.

Одно ясно – такое прощать нельзя, чем бы не руководствовался(-ись) совершивший(-е) это. Особенно, если это продиктовано “высшими идеалами” или “необходимостью”. В справедливость не верю, но искренне надеюсь на отплату по делам их, и Библия здесь не причем.

Да, любой теракт призван посеять страх и панику, так что не поддавайтесь им.

Особенно прошу не распространять непроверенную информацию, а то уже нашлись “одаренные”, распространяющие видео взрывов в Мадриде и Москве, пишущие про мнимые “взрывы” в автобусах, уже пошла “утка” про Национальную библиотеку.

 

P.S.: Сам в метро в тот день не был, знакомых среди пострадавших (по последним спискам) не нашел.

P.P.S.: Судя по интернетам, идиотов там слишком много, не уподобляйтесь им.

Tags: by, Минск, беда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments