Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

СУ-5 рашит по центру! И о КВ-3 немного...

Давно не писал за танки, а здесь повод нарисовался - вчера был эпичный бой на СУ-5, которая и одна в поле воин. Дело было на Пагорках, наши уступили горку и вражий КВ прорвался к нам на респ, где я на своей мелкой арте начал его каруселить и таки прибил с помощью PzIV. Наших вроде стало больше (оставались почти целые КВ и Pz IV) против 2-х СУ-5 (одна явно без снарядов ибо светила) и Т-28, но, пока они силились убить первую "сушку", вторая их разобрала, благо я таки добил "светляка". Ситуация получилась печальная но не безнадежная - я стою на балкончике и жду пока по мою душу приедет Т-28.


Т-28 весело примчался на наш реп в надежде на легкий фраг (весь бой он где-то по кустам прятался - что не так уж и просто на таком-то сарае), но оказался стоком с косой пушкой, что меня и спасло, потому как ваншотится он не захотел, но таки со второй плюхи в борт отправился в танковую вальхаллу.
Противник на такой же СУ-5 выглядел матерым - воина уже заработал (хотя ему не пришлось плясать по своему респу, уворачиваясь от туши КВ). Но была у меня надежда, что снарядов у него не осталось, поэтому и поехала вражине бить морду прямо по центру, неторопливо, потому как контузило мехвода моего.

Доехал до вражьего респа и вижу - стоит вражина, ветошью прикидывается - но бункер прикрывает, поэтому стрельнул пару раз, но всё мимо. Нет бы отъехать до нужно места и накрыть аккуратным фугасом, как сделали бы опытные игроки. Нет, шашки наголо и давай в лобовую /после двух своих выстрелов я был уверен, что у врага снарядов нет/. Заезжаю на их респ - враг попер на меня и даже пальнул, сняв процентов 30 % жизни /Паника! У него есть снаряды!!!!111/ - я в него фугасом - попал, но тоже не убил (Маклауд, что ли?). После чего враг попытался меня протаранить, я же мужественно смотрел на индикатор перезарядки, дождался и выстрелом в упор добил вражину...

Похоже, у него оставался только один снаряд. Неплохо набил для мелкой арты:




Мораль какова? Не сдавайся! Да, на СУ-5 юзаю не топовый ствол, а оставшийся от СУ-26-й, 14 снарядов - это слишком мало, да и эффект их не намного выше, чем у предыдущих, поэтому предпочитаю старый ствол с вдвое большим боекомплектом с целью стрельбы на упреждение по наглым светлякам ;)

Недавно обзавелся 6-м уровнем - взял КВ-3 и СУ-100. На "сотке" уже слегка адаптировался и даже выкачал 100-мм - буду делать во врагах аккуратные 10 см дырочки. А вот дао КВ-3 пока не познал, да и непруха страшная - процент побед на нем около 30%. В фулл стоке не катался - за свободный опыт взял ходовую (иначе ЗИС-6 на борт не лезла) и башню. Очень редко получается "танковать" - тупо переть лбом на врага, надеясь на броню - на КВ такие ситуации куда чаще встречаются. Хотя порой, когда ты в топе и есть укрытия, кое чего получается:




Может есть какие-нибудь секреты в боевом применении КВ-3?
Из допмодулей юзается противоосколочный подбой (много мелких арт, для которых ты - любимая цель), стереотруба и ремонтный ящик.
Tags: игры
Subscribe

  • Фотопьеса из грибов на тему Гражданской войны

    Иду я как-то по редколесью и вижу, как "красные" кого-то окружают: А кого могут окружать "красные"? Естественно, "белых"! Поэтому заглянул…

  • ООО "Редкие грибы"

    Почитав репортаж за китайскую выставку и наличие там пива китайского, понаехали мы с на выставку. Два раза понаехали, сначала вчера вечером…

  • Один белый

    Как водится этой осенью, червивый :(

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Фотопьеса из грибов на тему Гражданской войны

    Иду я как-то по редколесью и вижу, как "красные" кого-то окружают: А кого могут окружать "красные"? Естественно, "белых"! Поэтому заглянул…

  • ООО "Редкие грибы"

    Почитав репортаж за китайскую выставку и наличие там пива китайского, понаехали мы с на выставку. Два раза понаехали, сначала вчера вечером…

  • Один белый

    Как водится этой осенью, червивый :(