
Решил я быть ближе к народу, пишу, понимаешь, про всякое буржуйское пиво, которое к нам или не завозят или завозят, но просят за него очень “многа деняг”. А ведь на носу девальвация, дефолт и дестабилизация рынка финансового. Да и отечественного производителя надо поддерживать, пока всё всякие подлые транснациональные корпорации не скупили на корню. А дела у этих самых производителей не особо блещут, иные могут сварить достойное пиво, но продать его не могут, у некоторых и пиво-то аховое получается (к счастью, портер пока молодцом у всех почти). Да и тара нужна пролетарская и легкая для переноски, поэтому ПЭТ – наш выбор! Скоро процент пива в ПЭТе в Беларуси достигнет 83%, я гарантирую это! Кстати, пивзавод в Бресте наиболее близок к народу, он ведь еще и вино народное из плодов и ягод делает, так что выбор на сегодняшний день однозначен – даешь обзор настоящего народного пива! Возрождать “славные” традиции советского пивоварения, вслед за “Криницей” решили и брестские пивовары. Перед ними стояла непростая задача – вернуться к производству “тех самых жигулей” и они с честью справились с этой задачей! Заодно и программу развития экспорта решили поддержать, потому как пиво с таким названием должно нормально уходить на просторах бывшего “великого и могучего”, но, увы, сокрушимого. Умело дрожащей рукой наполню бокал “Владимир”, что был символом пивных киосков в то самое время:

Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмель. Плотность – 11 %, алкоголь – не менее 4,2 % об., энергетическая ценность 42 ккал/100 г. Произведено 01.12.2011 г. на ОАО “Брестское пиво”, годно к употреблению до 01.06.2011 г. Куплено за 3310 бел. руб. (1,51 $ или 43 рос. руб.). ПЭТ-бутылка объемом
Пена присутствует только в начале и не отличается мощностью и стойкостью, за 1,5 минуты рассасывается почти полностью. Аромат поначалу довольно сильный, с преобладанием солодовых тонов, оттеняемых нотками патоки и кукурузы (хотя их в составе нет), хмель разобрать не удалось, что печально. Вкус “грязноват”, в нем доминирует сладковатый солод, чуть фруктовых оттенков, кое-какие намеки на хлебный мякиш, в послевкусии впечатления почти такие же, как от кукурузных палочек, небольшая сухость ощущается (таки не забыли хмеля добавить, хоть и немного его было). Вкус пива напоминает конец 90-х – начало 2000-х годов, когда наблюдался резкий провал у наших пивоваров. Похоже, что брестские пивовары никак не могут выбраться с тех пор, что печалит даже больше, чем это пиво. Хотя любителям поностальгировать о временах былых пиво может и порадовать. Употреблять по утрам, холодным с засушенной в камень соленой плотвой или ершом (можно и в виде “ерша” – вкус паленой водки оно перебьет).
Внешний вид – 2. Аромат – 5. Вкус – 9. Послевкусие – 7. Сумма = 23.
© Alex Leit, 2011 (03.03-01.04.2011)