Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Edelweiss Weißbier Hefetrüb



В горах, что Альпами зовутся, где гномы золото всё ищут, коровы тихо щиплют травку. А на тех лугах альпийских кругом цветет цветок красивый, что эдельвейсом прозывают. А по долинам хмель по веткам вьётся, пшеница дружно колосится, ячмень метелками кивает, на радость бюргеру, что чует прибыль и богатство. Еще в тех Альпах варят пиво, что немцы вайценом прозвали, а чтобы пили пиво лучше, дали ему цветка названье.

Не стихоплет я, а так, сказитель, от скуки всяку пакость пишем. Прелюдия чего-то затянулась, вернемся к пиву, что сварено в граде Петровом, да по лицензии австрийской. Любопытно, что импортером значится ИЗАО “Пивоваренная компания “Сябар”, память которой надо почтить почти вставанием – переименовали её, болезную, в ИЗАО “Пивоварни “Хайнекен” минувшей осенью. Но на январском пиве наклейках значится именно “Сябар”, что, согласитесь, странновато, народ-то думать будет на него.

Пиво светлое пшеничное нефильтрованное осветленное пастеризованное. Состав: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный жженый, хмелепродукты. Плотность – 12,3 %, алкоголь – не менее 5,2 % об., энергетическая ценность 47 ккал/100 г. Произведено на ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” в Санкт-Петербурге  под контролем Brau Union Österreich AG (Австрия) 13.01.11 г., годно к употреблению до 13.01.12 г. Куплено за 4650 бел. руб. (1,51 $ или 43 рос. руб.). Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Пиво не слишком мутное, темно-желтого цвета, пена держится вполне неплохо, хотя у пшеничного бывает и лучше. Аромат довольно приятный и свойственный для немецкого пшеничного – пряно-банановый, но в нем мелькает что-то вроде хмеля в “аптекарских” традициях современных лагеров. Вкус формируют дрожжи, гвоздика и банан с довольно сильной фруктовой кислинкой, моментами даже излишне сильной, от чего портится общее впечатление. Она же сказывается в фенольном послевкусии, в котором также проявляется некоторая “сухость”. Расставляем оценки:

Внешний вид – 4. Аромат – 6. Вкус – 15. Послевкусие – 10. Сумма = 35.

Неплохо, но цена и наличие более вкусных и/или дешевых конкурентов оставляют этому несомненно интересному пиву довольно мало шансов оказаться в моей корзине.

© Alex Leit, 2011 (03.03.2011)

Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments