
Решил я на 23-е февраля отведать трофейного пива. К тому же в этот день играли “Интер” и “Бавария”, а один из баварских фирменных сортов пива как раз является пшеничное. Выбор пал на пиво с труднопроизносимым и слабозапоминаемым для меня названием, фильтрованную версию которого я отведал ранее. Это более привычный нам “хефевайцен”, что, как выяснилось после расшифровки и допросов “языков”, означает “дрожжево-пшеничный”. В этом и суть данного сорта пива и пишем мы про него уже немало, так как зело лепо оно для моего живота есть. Срок хранения у этого пива также отличается от фильтрованной версии – он на целых полгода меньше, т.е. год его хранить можно.

Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Плотность – 11,6 %, алкоголь – не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 41 ккал/100 г. Произведено 06.10.2010 г. на Schofferhofer Weizenbier GmbH, Radeberger Gruppe (Франкфурт-на-Майне, Германия), годно к употреблению до 06.10.2011 г.
Пенная шапка над бокалом образовалась прям на заглядение – как и положено нормальному пшеничному пиву, цвет – темно-желтый с тонами свежего меда, сомнений в нефильтрованности не возникает. Аромат неожиданно чуть менее яркий, чем у фильтрованного собрата – пряностей немного меньше, зато появляются дрожжевые тона. А вот вкус мне более по нраву – насыщенный дрожжево-пшеничный с этакой “правильной” чуть цитрусовой кислинкой, которая, впрочем, может иногда усиливаться и прорываться в послевкусие, которое достаточно приятное, с небольшими фенольными нотками гвоздики, в окончании ощущается некоторая сухость от хмеля, хотя его горечь совсем не ощутима. По совокупности впечатлений – это хорошее пшеничное пиво в баварском стиле, хотя и сделано за пределами Баварии, но вполне может сравниться с уже известным нам “Paulaner” и “Franziskaner”.
Внешний вид – 5, аромат – 7, вкус – 18, послевкусие – 13. Сумма = 43.
© Alex Leit, 2011 (23.02.2011)