Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Schöfferhofer Hefeweizen



Решил я на 23-е февраля отведать трофейного пива. К тому же в этот день играли “Интер” и “Бавария”, а один из баварских фирменных сортов пива как раз является пшеничное. Выбор пал на пиво с труднопроизносимым и слабозапоминаемым для меня названием, фильтрованную версию которого я отведал ранее. Это более привычный нам “хефевайцен”, что, как выяснилось после расшифровки и допросов “языков”, означает “дрожжево-пшеничный”. В этом и суть данного сорта пива и пишем мы про него уже немало, так как зело лепо оно для моего живота есть. Срок хранения у этого пива также отличается от фильтрованной версии – он на целых полгода меньше, т.е. год его хранить можно.

Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Плотность – 11,6 %, алкоголь – не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 41 ккал/100 г. Произведено 06.10.2010 г. на Schofferhofer Weizenbier GmbH, Radeberger Gruppe (Франкфурт-на-Майне, Германия), годно к употреблению до 06.10.2011 г.

Пенная шапка над бокалом образовалась прям на заглядение – как и положено нормальному пшеничному пиву, цвет – темно-желтый с тонами свежего меда, сомнений в нефильтрованности не возникает. Аромат неожиданно чуть менее яркий, чем у фильтрованного собрата – пряностей немного меньше, зато появляются дрожжевые тона. А вот вкус мне более по нраву – насыщенный дрожжево-пшеничный с этакой “правильной” чуть цитрусовой кислинкой, которая, впрочем, может иногда усиливаться и прорываться в послевкусие, которое достаточно приятное, с небольшими фенольными нотками гвоздики, в окончании ощущается некоторая сухость от хмеля, хотя его горечь совсем не ощутима. По совокупности впечатлений – это хорошее пшеничное пиво в баварском стиле, хотя и сделано за пределами Баварии, но вполне может сравниться с уже известным нам “Paulaner” и “Franziskaner”.

Внешний вид – 5, аромат – 7, вкус – 18, послевкусие – 13. Сумма = 43.

© Alex Leit, 2011 (23.02.2011)

Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Географы на баше

    "Нам надо было купить на размещение производительных сил карту России: политико-административное деление в масштабе 1:7 млн(большая такая…

  • Знакомо :)

    Малинка: Чего молчим? Дзэн:хочешь попробую перевести эту фразу с женского?:-D Малинка: Ну рискни Дзэн: "я хочу с тобой поговорить, но сама не знаю…

  • порадовало

    Работа преподавателя в точности повторяет работу Святой Инквизиции - сначала проповеди, проповеди, а потом - пытки и казни. спасибо Джуле за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments