Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Речицкое Живое



Оживляю, быстро, недорого.
из объявления странствующего некроманта

Пора задумываться о том, что творится в стране. Потому как количество поднятых из недр пастеризации пив начинает расти. Пора или регулировать деятельность некромантов или вводить инквизицию со сжиганием особо ретивых маркетологов ведьм (может, таки надо построить в Минске монастырь Domini Canus? Естественно, сугубо с целью борьбы супротив некромантов и упокоения алчущего живой крови “живого” пива). Пиво с живой душой – именно эта надпись красуется на этикетке нового пива класса “halfdead”. И эти слова открывают его истинное лицо – мёртвое пиво, но с живой душой. Не силен в классификации нежити, но, похоже, имеем дело с классическим beer halfdead vulgaris – опасным монстром, выедающем извилины головного мозга и паразитирующем на вере в живое. Интересует еще один теологический вопрос – как сказывается потребление такого пива на карме потребляющего? Не становится ли он душегубом? Ксендзы в чате есть? Просветите темного! Или хотя бы раскройте тайну этой самой “щадящей пастеризации”, ведь в данном случае получается равносильно “чуточку беременной”. Ладно, оставим попытки петросянить и вернемся к пиву, которое буквально на днях появилось на прилавках белорусских магазинов.

Пиво светлое пастеризованное. Щадящей пастеризации. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, хмель, хмелепродукты, дрожжи.  Плотность – 10 %, алкоголь – не менее 4,5 % об., энергетическая ценность 38 ккал/100 г. Произведено ИЗАО “Пивоварни Хайнекен” (Бобруйск, Беларусь) 22.02.11 г., годно к употреблению до 22.06.11 г. Куплено за 2340 бел. руб. (0,76 $ или 21,5 рос. руб.). Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

По пене особых вопросов нет, кроме стойкости, да и та удовлетворительна, аромат сладковато-солодовый, к которому подмешивается чуточка химического хмеля, ничего особенного. Вкус – довольно чистый и легкий, несколько водянист и пустоват, ощутима небольшая солодовая сладость, сочетающаяся с легкой фруктовой кислинкой, хмеля немного – его следы ощутимы только в послевкусии. Чисто, пусто и безлико, с относительно неплохой питкостью.

Внешний вид – 4. Аромат – 5. Вкус – 11. Послевкусие – 8. Сумма = 28.

Легкий лагер-деситка с чистым и пустым вкусом. Такое пиво модно (шевелится ведь), сравнительно дешево в производстве, пить его можно литрами, но наслаждаться его вкусом у меня лично не получается, поэтому в список покупаемого мной пива оно не проходит, увы.

© Alex Leit, 2011 (11.03.2011)

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments