Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Национальные особенности хранения пива


В последнее время периодически сталкивался, что одинаковая партия пива в одинаковой таре может иметь разный вкус. Естественно, вполне вероятно то, что проблема во мне - вкусы у человека имеют свойство меняться, причем по нескольку раз на дню. Однако замечено это было не только мною, да и результаты слепых дегустаций тоже подсказывают, что проблема всё-таки имеет место (причем отмечена она как для отечественного, так и для импортного пива). В чем причина? Причин может быть несколько, но одной из наиболее вероятных считаю неправильное хранение, которое часто можно заметить в магазинах. Выключенные с целью экономии электроэнергии холодильники - наше всё, особенно часто наблюдается зимой, а в некоторых - и летом. Иные поступают мудрее - выключают их на ночь. Перепады температур улучшают вкус пива? В зимнее время еще веселее - пиво может замерзать, но его совсем не стесняются выставлять на продажу. Буквально в эту субботу видел в "Вестере" (ТЦ "Глобо") картину на фото, что снял на мобильник. Несмотря на низкое качество фото, ясно видно, что безалкогольный Zlaty Basant находится в замороженном состоянии. И ничего, наверное, считают - как оттает, так и купят? Честно говоря, не важно где оно замерзло, но факт того, что его пускают в продажу, возмутителен. Или вы думаете так только с безалкогольным пивом поступают?
Не всё в порядке в торговом королевстве, да.
Tags: околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments