Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Miller Genuine Draft



А король-то голый!
Г.Х. Андерсен

Американский лагер – он такой американский ;). Считается, что подобные лагеры не должны отличаться особо ярким вкусом, скорее наоборот: “Сильный вкус является дефектом. Международный тип, включающий стандартный лагер для массового рынка потребителей из большинства стран”. Уже из международной классификации видно, что ждать чего-то необыкновенного от американского лагера не стоит – вкус и аромат должны быть слабыми, хмелевая горечь – это не про него. А что вы хотите – надо понравиться как можно большей аудитории, следовательно, данный вариант пива следует потреблять очень холодным и в качестве прохладительного напитка. Правда, мне лично тогда непонятно – с какой радости пиво с невзрачным вкусом столько стоит. Хотя вероятный ответ есть – платим за “настоящее американское пиво”, жаль, что образец выбрали не самый удачный, потому как есть интересные сорта и в Америке (правда, в основном, от микропивоварен). Но хватит теории и пальцеблудия по клавиатуре, давайте рассмотрим пиво получше.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмель. Произведено 26.08.2010 г. на ООО “САБМиллер РУС”, г. Калуга, Россия, под контролем экспертов Miller Brewing Company, Милуоки, Висконсин, США, годно к употреблению в течении 270 суток (до 22.05.2011). Плотность – 11,4 %, алкоголь – не менее 4,4 % об., энергетическая ценность 45 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л. Куплено по акции за 3760 бел. руб. (1,23 $ или 37,2 рос. руб.).

Начнем с того, что пиво не совсем подпадает под категорию “американский лагер” – в составе отсутствует кукуруза или рис, что считается чуть ли не обязательным признаком, правда, крахмальная патока может сгладить это упущение. К тому же “холодная фильтрация” так же способствует упрощению вкуса, поэтому классификационную принадлежность менять не будем.

Теперь же по содержимому бокала. Аромат неожиданно довольно неплохо выражен, особенно в первые моменты, затем ослабевает. В нем ощущается чуть-чуть солода с хмелем, но хмель довольно легкий и слегка химический, аромат чем-то неуловимо напоминает минское “Советское шампанское”. Первый глоток сначала тоже напомнил шампанское, но пришло послевкусие и забило его напрочь. Вкус и послевкусие – солодовые с чем-то отдаленно напоминающим кукурузу, ощущается высокая карбонизация (насыщенность углекислотой), отчего проскакивает легкая кислинка. На хмелевую горечь нет и намека, хотя ощущение “сухости” во рту создается. Общее впечатление… Возможно, слегка недоохладил, потому как ой. Пиво по вкусу полностью соответствует своей категории, но такой невыразительный вкус без хмеля – он хорош, когда пиво пьешь вместо минералки, и никакой, когда хочешь порадовать себя ярким пивом. Но, за счет водянистости и отсутствия ярких оттенков, а так же того, что отдает “шампусиком”, очень даже может понравиться женщинам, да и мужчинам тоже, чего это я дискриминирую народ по половому признаку? Тем более – это ж “настоящее разливное американское пиво”! Вот только король-то голый.

Внешний вид – 3

Аромат – 8

Вкус – 12

Послевкусие – 6

Итого: 29

© Alex Leit, 2011 (16.10.2010-25.02.2011)

Tags: beer2gether, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments