Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Танки 5-го уровня: КВ, PzIV, Hummel

Еще летом, во времена ОБТ КВ казался мне зело ужасной неповоротливой беременной коровой. Однако с тех пор много воды утекло, повыходило много патчей и не единожды был пофикшен балансер. Поэтому ныне КВ для меня один из любимейших танков - на нем уже давно выкачан КВ-3 и КВ-1С, да и половина опыта на "буратину" тоже уже набита. Вчера на нем заработал еще две медальки - традиционную уже "стальную стену" и новую для меня "Медаль Бийота":

Дело было в Монастыре, я топ, а у врагов КВ нет, но это ни о чем не говорит. Вообще-то на этой карте я люблю тупо прорашить по центру - все разбегаются по флангам, а центр прикрыть забывают. Но в этом случае сам решил как топ ТТ пройти по "кишке", мой порыв поддержали 2 штуга (что было очень грамотно и один светляк). На встречу ехал Шерман и остальная мелочь (вот что там забыл А-20?), поэтому конец был немного предсказуемый. Правда, когда лез на горку к их респу, то был не единожды накрыт вражьим шушпанцером2, закритовавшим ряд модулей. Спасибо уцелевшему в раше штугу, выскочившему из-за спины и расстрелявшего обнаглевшего супостата. Последний Ли прибежал отбивать захват базы и был тупо расстрелян.

В Ласвилле, будучи топом на КВ полезно ездить зарывать ущелье - почему-то ЛТ считают, что там их место. А зря. Мало того, проехав перевал, они считают своим долгом стать сзади КВ и постреливать со своих пушечек в зад, вместо того, чтобы лететь хватать базу и разбирать вкусную арту. Забыли, что они ваншоты, да и в болоте особо быстро не по катаешься. Конец обратно предсказуем:


Не дали воина получить - Pz 38(t) не захотел ваншотится :(. Зато насветил как порядочный светляк. Не ездите туда ЛТ-ки, не ездите, разве что один для света.

Уже не помню, сколько перестрелял через окна вражин - ибо нечего в Малиновках в окна заглядывать:

ЗИС-6 - пушка универсальная, но когда меня 3 раза подряд на КВ кидало в город, причем в низ списка, плюнул и поставил любимую 6-дюймовую гаубицу. Сразу же кинуло в Малиновку топом на северный респ ;). Делать нечего - поехал в деревню, к счастью команда меня поддержала, а 3 топовых КВ при поддержке СТ - это чего-то значит. По пути снес рвавшийся к нашей единственной арте А-20 - нефиг шастать, а упреждение мы брать научились ;). Дальше в деревне прикрыл PzIV сначала от налетавшего Т-28, а потом и от вражеского топа - КВ-1С. Поехали дальше - нашли 2 вражеских СУ-26, одну народ расстрелял, вторую вроде тупо переехали. Подъезд к вражьему респу прикрывала СУ-100, но 2 КВ-ки ее разобрали - после моего попадания ни стрелять, ни скрыться она не могла. А на респе укрылся за коровником и потихоньку расстреливал вражьих КВ из которых 3-е тоже были с шотганами. Увы, но обратно не дали получить воина :(. Хотя почти побил предыдущий рекорд по экспе.


PzIV за счет очень точной, пробивной и сравнительно скоростной пушки позволяет настрелять неплохо вражин:

Там, же, кстати, наглядный пример, что охрана своего респа нужна в Малиновке - если все уедут на горку, то противник может тупо прорашить по полю, а одной PzIV, мирно расположившейся в кустике на горочке и аки в тире палящего по врагам, для убивания всех вражин может снарядов не хватить :(. Зато получил защитника. А в следующем бою получил снайпера, неплохо популяв по КВ-3 и в одиночку разобрав КВ:

Еще один пример того, что не стоит мелким ЛТ и СТ играть в тяжей - разберут ведь:

В Комарине можно отстреливать заезжавших по-одиночке хватать твою базу:

Хотя распределение сил выглядело скорее против нас:


Hummel. Летом это была одна из самых прикольных арт. Потом арту понерфили и попадать она стала только по праздникам - пришла пичаль :(. В последнем патче Шмелю сделали более крутую траекторию и слегка порезали дальность. В результате точность возросла на порядок - в идеальных условиях грамотного света и стоячего противника можно получить снайпера. В одной клановой тренировке показал вот такой результат:

7 попаданий из 7 - неплохо, правда?

Не давайте арте работать спокойно - это чревато.
Правда после Грилля тяжело себя отучивать палить по чем зря - снаряды дорогие и можно даже в победном бою можно уйти в минус (без према) при большом количестве промахов - стрелять нужно наверняка.
Вот поэтому-то 5-й уровень для меня является одним из любимых и фановых, а ведь скоро еще возьму штуг ;)
Tags: игры
Subscribe

  • Фотопьеса из грибов на тему Гражданской войны

    Иду я как-то по редколесью и вижу, как "красные" кого-то окружают: А кого могут окружать "красные"? Естественно, "белых"! Поэтому заглянул…

  • ООО "Редкие грибы"

    Почитав репортаж за китайскую выставку и наличие там пива китайского, понаехали мы с на выставку. Два раза понаехали, сначала вчера вечером…

  • Один белый

    Как водится этой осенью, червивый :(

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Фотопьеса из грибов на тему Гражданской войны

    Иду я как-то по редколесью и вижу, как "красные" кого-то окружают: А кого могут окружать "красные"? Естественно, "белых"! Поэтому заглянул…

  • ООО "Редкие грибы"

    Почитав репортаж за китайскую выставку и наличие там пива китайского, понаехали мы с на выставку. Два раза понаехали, сначала вчера вечером…

  • Один белый

    Как водится этой осенью, червивый :(