Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Вести полей: танки малых уровней тоже чего-то могут

Нравится мне кататься на технике 5-го уровня - и доходность высокая и фана много. Попал последним в списке - не беда, при определенной удаче можешь сильно подгадить и высокоуровневым противникам. Попал топом - можно и "понагибать", главное, чтобы техника была соответствующая и применять ее с толком. Начнем, правда, с третьего уровня - с даренного коня М3 Стюарт, который, оказывается, может быть полезен, даже будучи последним в списке и с 75% экипажем. Потому как на четвертый раз, я на нем даже "ногебал". Дело было в Мурованке я с масксетью заехал в лес и прикинулся подкустовным выползнем (цель - светить врага):

Стьюарт - существо маленькое, поэтому с масксетью прячется полностью почти в любом кусте и его там фиг найдешь, разве что наедешь и раздавишь. Самое сложное было - не стрелять, но понимание того, что Т-34 ты в лоб не пробьешь успокаивало. Но потом показался Т-46, стоявший боком и я таки неутерпел и пару раз пальнул, добивая покоцанного ЛТ - вот и первый фраг. Потом меня начал обходить трамвай - Т-28, картонность которого я отлично знаю - таки откатал больше сотни боев, чтобы он меня не ваншотнул - начал по нему палить. Второй фраг. Подъехал чуть ближе - запалил 2 ПТ, Мардер II начал на меня разворачиваться, но получил от СУ-26 "подарок" резко скис и был добит мною - я в шоке - уже 3 фрага. Поехал светить на их базу, где обнаружил и практически в одиночку запинал Грилля. Получилось, что у меня на самом слабом танке в команде было больше всех фрагов. Вот вам и "малышка стью" ;)

Хотя согласен, что халява ;)


Дальше 4-й уровень - хетцер уныл "шописец", но его могут бояться:
На Ласвилле на почти стоковом хетцере катался и пулял по врагам из кишки, долго позиционно стрелялись и наши слились у вражьей базы, где засели ПТ-ки. Я пока доехал, то никого и не осталось. Мля, подумал я и покатил обратно на нашу базу, а в это время в чатике СУ-100 и СУ-85 писали, чтобы я к ним ехал и что они со мной там сделают. Но вот сами, вместе с ИС-ом и КВ, не спешили приезжать, видимо, боялись одинкого Хетцера. Так дело ничьей и закончилось, но я долго ржал:


СУ-85. Это отличная штука - пробивает почти всех вплоть до 8-го уровня (тапок, впрочем, тоже пробивает в бок), а если выходит в топ - то часто ваншотит врага. А фигли вы хотели, топовая пушка на ней - 7-го уровня, ЗИС-6С - наше всё. Как-то раз катались с соклановцами взводом на трех СУ-85 и попали в Руинберге самый низ списка. Думали - всё, кранты. А получилось, что почти в одиночку закрыли целый фланг и сберегли арту, которая, впрочем, никого и не убила. Зато мы на троих набили 9 фрагов, а мне до медальки воина не хватило одного. Да, многих мы добивали, но сами знаете, что могли с нами сделать 30% Т-44 или покоцанный Т29. Сам к концу боя остался с 4-мя хитами из 350, при этом с таким количеством жизни умудрился убить еще 2-х врагов. Потом прорашили и добили вражью арту:

Прикольный бой - по мне попали 27 раз, но не сняли ни одного хита, только гуслю повредили - автоматические пушки не пробивали лоб СУ-85:
Зато у меня 4 выстрела - 3 трупа:


Т-34 недавно апнули пушку. Она и так была аццким пулеметом, а сейчас вообще - снайпера заработать - раз плюнуть ;).
Однако Т-34 может работать грамотным светляком, пример на скрине:

Засветил всю вражью арту (целых две), причем довольно долго светил, спрятавшись за дом, наша команда этим умело воспользовалась.
В следующем посте напишу про "наше всё" - КВ и Hummel.
Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments